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Spinat-Zwiebel-Taschen

         
Bild: Spinat-Zwiebel-Taschen - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 6.39 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 8.63 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 8.17 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

2    Packungen Blattspinat, - tiefgefrorener (à 300 g ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
2    Packungen Pizzateig, - tiefgefrorener (à 450 ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
2    Gemüsezwiebeln (500 g) ca. 0.45 € ca. 0.45 € ca. 0.45 €
2    Knoblauchzehen ca. 0.08 € ca. 0.18 € ca. 0.18 €
6 EL   Olivenöl ca. 0.96 € ca. 0.96 € ca. 0.46 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €
   Muskatnuss ca. 0.02 € ca. 0.02 € ca. 0.02 €
150 g   Mascarpone ca. 1.19 € ca. 1.19 € ca. 1.19 €
200 g   Parmesankäse, frisch - geriebener ca. 3.60 € ca. 5.74 € ca. 5.74 €
1    Eigelb ca. 0.08 € ca. 0.08 € ca. 0.08 €

Zubereitung:

Spinat und Teigplatten auftauen lassen. Backofen auf 200 Grad vorheizen.

Zwiebelscheiben und Knoblauchwürfel in 3 Esslöffeln heißem Öl andünsten. Ausgedrückten Spinat etwas zerpflücken und dazugeben. Würzen, ca. 5 Minuten mitdünsten. Mascarpone und Parmesankäse unterheben, abschmecken.

Teigplatten einzeln zu Quadraten (25 x 25 cm) ausrollen. Füllung jeweils auf die Hälfte jedes Quadrates geben, dabei einen 2 cm breiten Rand frei lassen.

Teigränder mit Eigelb bepinseln. Quadrate zusammenklappen, Ränder andrücken. Auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen, mit restlichem Öl bepinseln. Im Ofen ca. 20 Minuten backen.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Spinat-Zwiebel-Taschen werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Spinat-Zwiebel-Taschen Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Spinat-Zwiebel-Taschen erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Eier - halb  *   Gemüsezwiebeln  *   Knoblauch  *   Mascarpone  *   Muskatnuss - gemahlen  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Parmesan am Stück Parmigiano Reggiano  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pizzateig - Fertigprodukt XXX  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Spinat TK - Blattspinat

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Fleischlos  *   Gemüse  *   Pizza  *   Spinat

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