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Blutwurst-Ravioli auf Rahmsauerkraut
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
Aus Mehl, Eiern, Salz und Öl einen glatten Nudelteig kneten und zugedeckt 20 Minuten ruhen lassen. Butter in einer Pfanne zergehen lassen, Blutwurst und Zwiebeln darin kurz anschwitzen oder anbraten. Mit Salz, Pfeffer und Thymian würzen. Aus der Pfanne nehmen und erkalten lassen. Gehackte Petersilie dazugeben.
Den Nudelteig auf einem leicht bemehlten Brett mit einem Nudelholz oder einer Nudelmaschine messerrückendick ausrollen. Mit einem runden Ausstecher oder einem Glas Kreise von 8 - 10 cm Durchmesser ausstechen. In die Mitte eines jeden Kreises einen Kaffeelöffel von der Füllung geben, die Teigränder mit Eigelb bestreichen und übereinanderlegen. Die Ränder mit den Fingern fest andrücken.
In einem großen, flachen Topf 3-4 Liter Wasser zum Kochen bringen und die Blutwurstravioli darin 4 Minuten al dente kochen. Mit einem Schaumlöffel herausnehmen, abtropfen lassen. Für das Rahmsauerkraut Zwiebeln in Scheiben schneiden und mit dem Speck in einem Topf glasig dünsten. Sauerkraut unter kaltem Wasser Spülen, in den Topf geben und mit Weißwein, Wasser und den Gewürzen ca. 45 Minuten kochen lasen.
Mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken und mit flüssiger Sahne verfeinern. Zusammen mit den Ravioli auf einem Teller anrichten.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Blutwurst-Ravioli auf Rahmsauerkraut werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Blutwurst-Ravioli auf Rahmsauerkraut Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Blutwurst-Ravioli auf Rahmsauerkraut erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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