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Rezept: Blutwurst-Ravioli auf Rahmsauerkraut

Bild: Blutwurst-Ravioli auf Rahmsauerkraut - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.27 Sterne von 15 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.59 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >3.83 €       Demeter  >4.64 €       

Zutaten für 4 Portionen:


FÜLLUNG
350 gBlutwurst; gewürfelt 
20 gButter - zum Bratenca. 0.14 €
1 Zwiebel; gewürfeltca. 0.05 €
20 gPetersilie - gehacktca. 0.15 €
Thymian - etwas ca. 0.16 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
Salzca. 0.00 €

NUDELTEIG
400 gWeizenmehlca. 0.26 €
4 Eierca. 0.68 €
Salzca. 0.00 €
1 ELÖlca. 0.02 €

RAHMSAUERKRAUT
750 gFrisches Sauerkrautca. 0.31 €
2 Zwiebelnca. 0.09 €
10 Wacholderbeeren 
5 Pfefferkörner 
0.5 Knoblauchzeheca. 0.02 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
Salzca. 0.00 €
1 Prise(n)Zuckerca. 0.00 €
75 gDurchwachsener Speckca. 0.75 €
20 gSchmalzca. 0.11 €
300 gSahneca. 1.64 €
0.5 lWeißwein und Wasserca. 0.01 €

Zubereitung:

Aus Mehl, Eiern, Salz und Öl einen glatten Nudelteig kneten und zugedeckt 20 Minuten ruhen lassen. Butter in einer Pfanne zergehen lassen, Blutwurst und Zwiebeln darin kurz anschwitzen oder anbraten. Mit Salz, Pfeffer und Thymian würzen. Aus der Pfanne nehmen und erkalten lassen. Gehackte Petersilie dazugeben.

Den Nudelteig auf einem leicht bemehlten Brett mit einem Nudelholz oder einer Nudelmaschine messerrückendick ausrollen. Mit einem runden Ausstecher oder einem Glas Kreise von 8 - 10 cm Durchmesser ausstechen. In die Mitte eines jeden Kreises einen Kaffeelöffel von der Füllung geben, die Teigränder mit Eigelb bestreichen und übereinanderlegen. Die Ränder mit den Fingern fest andrücken.

In einem großen, flachen Topf 3-4 Liter Wasser zum Kochen bringen und die Blutwurstravioli darin 4 Minuten al dente kochen. Mit einem Schaumlöffel herausnehmen, abtropfen lassen. Für das Rahmsauerkraut Zwiebeln in Scheiben schneiden und mit dem Speck in einem Topf glasig dünsten. Sauerkraut unter kaltem Wasser Spülen, in den Topf geben und mit Weißwein, Wasser und den Gewürzen ca. 45 Minuten kochen lasen.

Mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken und mit flüssiger Sahne verfeinern. Zusammen mit den Ravioli auf einem Teller anrichten.


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(*) Für diese Version von Blutwurst-Ravioli auf Rahmsauerkraut werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Eier - Größe M  *   geräucherter Bauchspeck  *   Knoblauch  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pflanzenöl  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schlagsahne  *   Schweineschmalz  *   Thymian  *   Wacholderbeeren  *   Wasser  *   Weinsauerkraut  *   Weizenmehl Type 405  *   Zucker - Raffinade  *   Zwiebeln


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