Rezept: Spinat-Tofu-Röllchen thailändische Art
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 8.50 Sterne von 4 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.09 € Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 1 rezept:
600 g | Spinat | ca. 1.19 € |
1 | Zwiebel | ca. 0.05 € |
1 | Knoblauchzehe | ca. 0.04 € |
Kokosfett | ||
300 g | Tofu | ca. 1.49 € |
2 | Sojasauce | |
1 TL | Kräuter-Meersalz | |
2 Prise(n) | Kardamom; gemahlen | ca. 0.10 € |
2 Prise(n) | Muskatblüte; gemahlen | ca. 0.17 € |
Cayennepfeffer | ca. 0.04 € | |
2 | Sesam |
Zubereitung:
Den Spinat putzen, waschen und abtropfen lassen. Zwiebel und Knoblauch schälen und feinwürfeln. Etwas Kokosfett erhitzen und die Zwiebel- und Knoblauchwürfel glasig dünsten. Den Spinat zufügen und zusammenfallen lassen. Von der Kochstelle nehmen. Den Tofu mit einer Gabel zerdrücken und zu dem Spinat geben. Die Sojasauce und die Gewürze unterrühren und pikant abschmecken. Aus der Masse Röllchen von 5 cm Länge formen und in dem Sesam wenden. In heißem Kokosfett in wenigen Minuten goldbraun braten.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Khubz bi-s-Simsim - Sesambrot 4 Portionen Preise: Discount: 1.26 € EU-Bio: 1.44 € Demeter: 2.50 € Das Mehl in eine große Schüssel geben. In die Mitte eine Mulde drücken, die Hefe hineinbröckeln und mit etwas Wasser auflösen. Salz auf den Mehlrand | |
Cabillaud, Courgettes et Safran - Kabeljau, Zucchini und Safran 4 Portionen Preise: Discount: 18.26 € EU-Bio: 19.29 € Demeter: 19.69 € Eine große Pfanne mit Wasser füllen. Zwiebel, Lorbeerblatt, Bouquet garni und den Fisch hineingeben. Bis ans Kochen bringen und 15 Minuten simmern (keinesfalls | |
Mangoldgemüse mit Hähnchenbrust 4 Portionen Preise: Discount: 6.54 € EU-Bio: 15.48 € Demeter: 15.27 € Mangold und Paprikaschoten putzen, waschen. Mangold in Stücke, Paprika in Streifen schneiden. Zwiebeln und Knoblauch abziehen, Zwiebeln achteln, Knoblauch | |
Gebratene Lauchtaschen - Bolani Gandana 1 Rezept Preise: Discount: 6.09 € EU-Bio: 6.31 € Demeter: 6.73 € Die Zutaten für diese Rezepte ergeben ca. acht bis zehn Taschen. Die Teigzutaten mit etwas lauwarmem Wasser zu einem mittelfesten Teig kneten und zu einer Kugel | |
Blätterteig-Pizza mit Gorgonzola und Salbei 4 Portionen Preise: Discount: 3.95 € EU-Bio: 4.06 € Demeter: 4.17 € Den Backofen auf 220 Grad (Gas 3-4, Umluft 200 Grad) vorheizen. Blätterterteig nebeneinanderlegen und auftauen lassen. Gorgonzola in kleine Würfel schneiden. |