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Spinatsuppe mit Mandeln und Pinienkernen

         
Bild: Spinatsuppe mit Mandeln und Pinienkernen - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.62 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.77 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.94 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

800 g   frischer Spinat ca. 1.59 € ca. 1.59 € ca. 1.59 €
2    Tomaten ca. 0.64 € ca. 0.64 € ca. 0.64 €
1    Zwiebel ca. 0.05 € ca. 0.05 € ca. 0.13 €
1    Knoblauchzehe ca. 0.04 € ca. 0.09 € ca. 0.09 €
1 TL   Currypulver - gehäuft, mild ca. 0.10 € ca. 0.10 € ca. 0.15 €
20 g   Mandeln - gehobelt ca. 0.08 € ca. 0.08 € ca. 0.08 €
10 g   Pinienkerne ca. 0.46 € ca. 0.46 € ca. 0.46 €
1 l   Geflügelbrühe ca. 0.08 € ca. 0.18 € ca. 0.18 €
0.1 l   Sahne ca. 0.55 € ca. 0.55 € ca. 0.55 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Zucker ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Muskatnuss ca. 0.02 € ca. 0.02 € ca. 0.02 €
   Olivenöl ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

Den Spinat waschen und putzen. Die Tomaten mit kochendem Wasser übergießen, dann enthäuten, entkernen und in kleine Würfel schneiden. Zwiebel und Knoblauch schälen und fein hacken.

In einem Topf die Zwiebel in etwas Olivenöl glasig dünsten, den Knoblauch kurz mitdünsten lassen, das Currypulver einstreuen, kurz umrühren, dann die Tomatenwürfel dazu und schliesslich die abgetropften Spinatblätter. Rühren bis sie zusammen fallen, dann mit einer Prise Zucker, Salz, Pfeffer und etwas frisch geriebener Muskatnuss würzen. Die Geflügelbrühe zugießen, alles einmal aufkochen lassen, dann 5 Minuten ganz leicht köcheln lassen, noch mal 5 Minuten ohne Hitzezufuhr ziehen lassen und alles im Mixer pürieren, danach durch ein feines Sieb zurück in den Topf schütten. Mit der Sahne auffüllen, noch einmal abschmecken.

Die Mandelblättchen und die Pinienkerne in einer trockenen Pfanne bei mittlerer Hitze vorsichtig bräunen und zum Servieren in die Mitte der Suppenteller streuen.

Ostermenü:
Lachstatar mit gebratenem Fenchel
Spinatsuppe mit Mandeln und Pinienkernen
Geschmorte Lammschulter mit Polenta
Lorbeer-Buttermilchmousse mit Beerensauce

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Spinatsuppe mit Mandeln und Pinienkernen werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Spinatsuppe mit Mandeln und Pinienkernen Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Spinatsuppe mit Mandeln und Pinienkernen erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Blattspinat  *   Curry - mild  *   Hühnerbrühe - Pulver  *   Knoblauch  *   Mandeln gehobelt  *   Muskatnuss - gemahlen  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pinienkerne  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schlagsahne frisch 30% Fett  *   Tomaten  *   Zucker - Raffinade  *   Zwiebeln

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Feste  *   Gemüse  *   Ostern  *   Spinat  *   Suppe

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