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Spinatsuppe mit Käsecroutons

         
Bild: Spinatsuppe mit Käsecroutons - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.97 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.23 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.31 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

1    Zwiebel ca. 0.05 € ca. 0.05 € ca. 0.13 €
50 g   Margarine - oder Butter ca. 0.15 € ca. 0.26 € ca. 0.26 €
450 g   Spinat - tiefgefroren ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 l   Klare Brühe - instant ca. 0.08 € ca. 0.18 € ca. 0.18 €
3 EL   Crème fraîche ca. 0.17 € ca. 0.17 € ca. 0.17 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   weißer Pfeffer aus d. - Mühle ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
3    Scheibe Toastbrot ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1    Knoblauchzehe ca. 0.04 € ca. 0.09 € ca. 0.09 €
50 g   Schafskäse ca. 0.48 € ca. 0.48 € ca. 0.48 €

Zubereitung:

Zwiebel schälen und in feine Würfel schneiden. Die Hälfte der Butter in einem weiten Topf erhitzen und die Zwiebelwürfel darin goldgelb dünsten. Den Spinat unaufgetaut zufügen und die Brühe angießen. Alles einmal aufkochen lassen. Dann zugedeckt kochen, bis der Spinat heiß ist. Alles gleichmäßig mit einem Schneebesen verrühren. Die Suppe mit Creme fraiche verfeinern und mit Salz und Pfeffer kräftig abschmecken. Suppe warm stellen. Aus den Toastbrotscheiben 4 cm große Kreise ausstechen oder die Scheiben in vier Rechtecke schneiden. Knoblauchzehe schälen und durch eine Knoblauchpresse drücken. Restliches Fett in einer Pfanne erhitzen und die Knoblauchzehe darin hellgelb andünsten.

Die Brotscheiben zufügen und von jeder Seite goldgelb rösten. Schafskäse in kleine Würfel schneiden. Auf die heißen Croutons verteilen und etwas darauf zerlaufen lassen. Die Spinatsuppe in Suppentassen oder tiefe Teller füllen und jeweils 3 Schafskäse-Croutons darauf anrichten.

Die Suppe sofort servieren.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Spinatsuppe mit Käsecroutons werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Spinatsuppe mit Käsecroutons Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Spinatsuppe mit Käsecroutons erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Crème fraîche  *   Klare Brühe - Pulver  *   Knoblauch  *   Pfeffer weiß - ganz  *   Pflanzenmargarine  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schafskäse  *   Toastbrot - Vollkorn  *   Zwiebeln

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Suppen  *   Vorspeisen

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