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Rezept: Spinatstrudel - Variation 3

Bild: Spinatstrudel - Variation 3 - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 8.00 Sterne von 12 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.07 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >1.19 €       Demeter  >1.73 €       

Zutaten für 6 Portionen:


Teig
250 gMehlca. 0.16 €
0.5 TLSalzca. 0.00 €
20 gflüssige Butter - oder Margarineca. 0.14 €
1 Eica. 0.17 €
10 ELWasser, lauwarmesca. 0.00 €
20 gflüssige Butter - oder Margarineca. 0.14 €

Füllung
2 Zwiebelnca. 0.09 €
4 P. TK-Blattspinat (à 600 g) 
2 ELOlivenöl - kaltgepresstca. 0.26 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen 
Salzca. 0.00 €
1 BundKräuter, frische 
(Liebstöckel, Petersilie - und Beifuß) 
200 gFrischkäse, körniger 
2 Eigelbca. 0.17 €
3 ELHafervollkornschrot, grobesca. 0.13 €

Zubereitung:

Alle Zutaten für den Teig in einer Rührschüssel mit dem Handrührgerät zu einem geschmeidigen, glänzenden Teig zusammenkneten, zu einer Kugel formen. Mit zerlassener Butter bestreichen. Teig 40 - 50 Minuten unter einer angewärmten Schüssel ruhen lassen. Inzwischen Zwiebeln schälen, würfeln, Spinat auftauen lassen. Zwiebeln im Öl andünsten, Spinat zugeben, mitdünsten; danach abkühlen lassen. Die beim Dünsten entstandene Flüssigkeit abgießen, und das Gemüse mit Pfeffer, Salz und feingehackten Kräutern abschmecken. Frischkäse mit Eigelb mischen und mit Hafervollkornschrot unter die Spinatmasse geben. Strudelteig über den Handrücken ausziehen oder auf einem bemehlten Tuch dünn ausrollen. Mit etwas flüssiger Butter bestreichen, Spinatmasse auftragen, den Strudel mit Hilfe des Tuches von der schmalen Seite her zusammenrollen. Auf ein gefettetes Backblech setzen, mit der restlichen Butter bestreichen und backen.

Dazu schmeckt Tomatensoße.


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(*) Für diese Version von Spinatstrudel - Variation 3 werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Eier - Größe M  *   Eier - halb  *   Hafer / Nackthafer - Körner  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Spinat TK - Blattspinat  *   Wasser  *   Weizenmehl Type 405  *   Zutaten pauschal  *   Zwiebeln


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