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Spinatstrudel - Variation 2

         
Bild: Spinatstrudel - Variation 2 - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 7.27 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 8.41 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 8.58 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

300 g   Mehl, (Type 405) ca. 0.19 € ca. 0.26 € ca. 0.43 €
175 ml   lauwarmes Wasser, ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
4    Olivenöl, ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Zucker ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 kg   Blattspinat, ca. 1.99 € ca. 1.99 € ca. 1.99 €
3    Schalotten ca. 0.07 € ca. 0.07 € ca. 0.07 €
1    Butter ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
400 g   Ricotta, (italienischer - Frischkäse) ca. 2.86 € ca. 2.86 € ca. 2.86 €
100 g   Parmesan, frisch geriebener ca. 1.80 € ca. 2.87 € ca. 2.87 €
4    Eigelb, ca. 0.34 € ca. 0.34 € ca. 0.34 €
   Pfeffer - weiß, frisch gemahlen ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Muskat ca. 0.02 € ca. 0.02 € ca. 0.02 €
1    Zitronensaft, ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
2    Rosmarin, ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
70 g   Pinienkerne, ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Mehl - zum Ausrollen ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Backpapier, ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

Mehl durchsieben, in die Mitte Wasser, 3 El Olivenöl, eine Prise Salz und Zucker geben, zu einem geschmeidigem Teig verkneten. Kugel formen, mit restlichem Olivenöl bestreichen, in Klarsichtfolie wickeln und eine Stunde ruhen lassen.

Spinat waschen, verlesen, tropfnaß in einen Topf geben, bei mittlerer Hitze zusammenfallen lassen. Ausdrücken und grob hacken. Schalotten, abziehen, würfeln, in der erhitzten Butter glasig dünsten.

Spinat, Ricotta, Schalotten, Parmesan und drei Eigelb verrühren. Mit Pfeffer, Salz, Muskat und Zitronensaft abschmecken. Rosinen und Pinienkerne zufügen.

Teig auswickeln, Olivenöl mit Küchenkrepp entfernen. Ein Küchenhandtuch mit Mehl bestäuben und den Teig darauf so dünn wie möglich ausrollen. Dann mit beiden Handrücken unter den Teig gehen und vorsichtig auf eine Größe von 60 X 60 cm ausziehen.

Backofen auf 200°C /Gas Stufe 3 vorheizen. Die Füllung so auf dem Teig verteilen, dass rundherum ein 3 cm breiter Rand entsteht. Mit Hilfe des Tuches aufrollen, die Seiten nach unten einschlagen.

Ein Backblech mit Backpapier auslegen, den Strudel darauf legen, mit dem restlichen Eigelb bestreichen und 45 Minuten backen.

Mit flüssiger Butter oder einer frischen Tomatensauce anrichten.

Zubereitung : : 55 Minuten

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Spinatstrudel - Variation 2 werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Spinatstrudel - Variation 2 Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Spinatstrudel - Variation 2 erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Backpapier - Papier XXX  *   Blattspinat  *   Butter  *   Eier - halb  *   Muskatnuss - gemahlen  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Parmesan am Stück Parmigiano Reggiano  *   Pfeffer weiß - ganz  *   Ricotta  *   Rosmarin  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schalotten  *   Wasser  *   Weizenmehl Type 405  *   Zitronensaft  *   Zucker - Raffinade

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

P6  *   Spinat  *   Strudel

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