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Spinatsoße mit Seeteufel

         
Bild: Spinatsoße mit Seeteufel - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 14.45 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 15.67 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 15.22 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

300 g   Seeteufelfilet ca. 10.47 € ca. 10.47 € ca. 10.47 €
1 TL   Zitronensaft ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.01 €
500 g   frischer Spinat (oder ca. 1.00 € ca. 1.00 € ca. 1.00 €
300 g   Blattspinat, tiefgefroren) ca. 0.72 € ca. 1.20 € ca. 0.80 €
2    Schalotten (ca. 50 g) ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
2 EL   Olivenöl ca. 0.27 € ca. 0.28 € ca. 0.19 €
1 Becher   Schlagsahne (200 g) ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Muskatnuss - gerieben ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
250 g   Mascarpone (italienischer - Frischkäse) ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
5 EL   trockener Sherry ca. 0.28 € ca. 0.28 € ca. 0.28 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €
1    Zitrone, unbehandelt, - abgeriebene Schale von ca. 0.79 € ca. 0.99 € ca. 0.99 €
50 g   Parmesankäse, frisch - gerieben ca. 0.90 € ca. 1.43 € ca. 1.43 €
Außerdem
400 g   Nudeln (z. B. Orechiette - oder Spaghetti). ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

Fischfilet waschen, trockentupfen. Mit Zitronensaft beträufeln.

Frischen Spinat putzen, waschen, abtropfen lassen. Tiefgefrorenen Spinat auftauen, dabei abtropfen lassen. Eventuell grob zerkleinern.

Schalotten abziehen, fein würfeln. In 1 El heißem Öl glasig dünsten. Spinat zugeben, kurz mitdünsten. Sahne zugießen, würzen, ca. 3 Minuten köcheln lassen.

Inzwischen Nudeln kochen. Mascarpone und Sherry zum Spinat geben. Soße mit Salz, Pfeffer, Muskat und Zitronenschale abschmecken.

Fisch trockentupfen, in Scheiben schneiden. Im restlichen heißen Öl ca. eine Minute braten. Würzen. Parmesan unter die Soße rühren. Gebratene Seeteufelscheiben unterheben, abschmecken. Mit den Nudeln anrichten.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Spinatsoße mit Seeteufel werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Spinatsoße mit Seeteufel Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Spinatsoße mit Seeteufel erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

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