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Spinat-Salat mit Ei

         
Bild: Spinat-Salat mit Ei - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.27 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.99 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.94 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

200 g   junger Blattspinat ca. 0.40 € ca. 0.40 € ca. 0.40 €
2 kl.   Kohlrabi ca. 0.53 € ca. 0.53 € ca. 0.53 €
2 kl.   Rote Äpfel ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
4    Ganz frische Eier (M) ca. 0.80 € ca. 1.32 € ca. 1.32 €
1    Zitrone - unbehandelt - den Saft davon ca. 0.79 € ca. 0.99 € ca. 0.99 €
1 EL   Dijonsenf ca. 0.12 € ca. 0.12 € ca. 0.12 €
3 EL   Schlagsahne ca. 0.25 € ca. 0.25 € ca. 0.25 €
2 EL   Olivenöl ca. 0.32 € ca. 0.32 € ca. 0.15 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1    Zwiebel - klein ca. 0.05 € ca. 0.05 € ca. 0.13 €

Zubereitung:

Den Spinat verleseb, waschen und trockenschleudern. Kohlrabi schälen. Äpfel waschen, entkernen. Beides in feine Streifen schneiden. Eier in 5-6 Minuten wachsweich kochen.

Zitronensaft mit 2 EL Wasser mischen. 2 EL davon abnehmen. Übriges Zitronenwasser über Äpfel und Kohlrabi träufeln. Die übrigen 2 EL mit Senf, Sahne, 1 EL öl, Salz und Pfeffer verrühren.

Zwiebel abziehen, fein würfeln, im übrigen Öl goldbraun braten. Spinat, Kohlrabi und Äpfel auf Teller verteilen, mit Dressing beträufeln, mit Zwiebeln bestreuen, je 1 gepelltes, in Hälften zerteiltes Ei in die Mitte setzen.

Beilage: Nussbrot

Getränk: Cidre

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Spinat-Salat mit Ei werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Spinat-Salat mit Ei Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Spinat-Salat mit Ei erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Äpfel  *   Blattspinat  *   Eier - Größe M  *   Kohlrabi  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schlagsahne frisch 30% Fett  *   Senf - Dijon - scharf  *   Zitronen - unbehandelt  *   Zwiebeln

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Kohlrabi  *   Salate  *   Spinat

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