Werbung/Advertising
Spinat-Salat mit Ei
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Wechseln Sie per Klick zwischen den Versionen ...
Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
Den Spinat verleseb, waschen und trockenschleudern. Kohlrabi schälen. Äpfel waschen, entkernen. Beides in feine Streifen schneiden. Eier in 5-6 Minuten wachsweich kochen.
Zitronensaft mit 2 EL Wasser mischen. 2 EL davon abnehmen. Übriges Zitronenwasser über Äpfel und Kohlrabi träufeln. Die übrigen 2 EL mit Senf, Sahne, 1 EL öl, Salz und Pfeffer verrühren.
Zwiebel abziehen, fein würfeln, im übrigen Öl goldbraun braten. Spinat, Kohlrabi und Äpfel auf Teller verteilen, mit Dressing beträufeln, mit Zwiebeln bestreuen, je 1 gepelltes, in Hälften zerteiltes Ei in die Mitte setzen.
Beilage: Nussbrot
Getränk: Cidre
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Spinat-Salat mit Ei werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Spinat-Salat mit Ei Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Spinat-Salat mit Ei erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
Weitere Rezepte:
Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Polentagratin
1 RezeptPreise:
Discount: ~9.56 €
EU-Bio: ~10.22 €
Demeter: ~17.95 €
In die kochende Brühe den Maisgrieß rieseln lassen und unter ständigem Rühren ca. 30 Minuten köcheln lassen. In der heißen Butter Zwiebel glasig werden lassen. ...
Avocadocreme mit Himbeerpüree
4 PortionenPreise:
Discount: ~6.28 €
EU-Bio: ~7.08 €
Demeter: ~7.08 €
Die Himbeeren in einer Schüssel zugedeckt an- oder auftauen lassen. Den Zucker beifügen und die Beeren mit dem Stabmixer oder im Mixer fein pürieren. Durch ein Sieb ...
Litauische Cepelinai
1 RezeptPreise:
Discount: ~4.10 €
EU-Bio: ~3.76 €
Demeter: ~4.57 €
250 g Kartoffeln kochen und pellen. Die restlichen Kartoffeln schälen, roh fein reiben und gut ausdrücken (evtl durch ein Küchentuch). Die Stärke, die sich in der ...
Hirtenstäbchen
1 RezeptPreise:
Discount: ~4.55 €
EU-Bio: ~6.25 €
Demeter: ~6.34 €
Eier und Wasser in einer Rührschüssel mit einem elektrischen Handrührgerät mit Rührbesen schaumig schlagen. Nach und nach Zucker mit Vanillezucker und Zimt ...
Kirschenmichel - Variation 3
4 PortionenPreise:
Discount: ~7.90 €
EU-Bio: ~8.78 €
Demeter: ~8.97 €
Die Eier trennen, Semmeln blättrig schneiden, mit Milch übergießen, 1/4 Stunde ziehen lassen. Butter, Dotter, Staubzucker, Rum und Gewürze cremig rühren, mit dem ...
Werbung/Advertising