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Spinatnocken mit Salbeibutter
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 1 Rezept:
Zubereitung:
Zubereitung: Den Blattspinat grob hacken. Die Toastbrotwürfel mit Milch übergießen, dann Mehl, Eier, Topfen und Spinat dazugeben, alles sorgfältig vermengen und mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen. Die Masse 10 Minuten rasten lassen, dann daraus Nockerl formen, in kochendes Wasser legen und 6-8 Minuten zart wallend köcheln lassen. Für die Salbeibutter die Tomaten waschen (Strunk herausschneiden), oben und unten kreuzweise einschneiden, für ca. 10 Sekunden in kochendes Wasser halten, dann sofort in kaltes Wasser geben, anschließend halbieren, entkernen und würfelig schneiden. Die Salbeiblätter in heiße Butter legen und ca. 1. Minuten bei minimaler Hitze ziehen lassen, dann herausnehmen, die Tomatenwürfel dazugeben, das Ganze kurz erwärmen und leicht salzen. Die Spinatnocken aus dem Wasser nehmen, auf Tellern anrichten, mit Parmesan bestreuen, zuletzt die Salbeibutter darübergeben.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Spinatnocken mit Salbeibutter werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Spinatnocken mit Salbeibutter Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Spinatnocken mit Salbeibutter erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:
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