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Rezept: Spinatnocken mit Salbeibutter

Bild: Spinatnocken mit Salbeibutter - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.12 Sterne von 34 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.18 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >3.87 €       Demeter  >3.98 €       

Zutaten für 1 Rezept:


Zutaten
250 gblanchierter Blattspinatca. 0.50 €
250 gToastbrot (entrindet, - kleinwürfelig geschnit 
80 mlMilch - lauwarmca. 0.08 €
80 gMehlca. 0.05 €
2 Eierca. 0.34 €
80 gTopfen - 20 %ca. 0.25 €
Salz Pfeffer und eine - geriebene Muskatnuss 
50 ggeriebener Parmesanca. 1.24 €
Salbeibutter 
2 Tomatenca. 0.64 €
50 gMargarine - oder Butterca. 0.12 €
8 Salbeiblätter 
Salzca. 0.00 €

Zubereitung:

Zubereitung: Den Blattspinat grob hacken. Die Toastbrotwürfel mit Milch übergießen, dann Mehl, Eier, Topfen und Spinat dazugeben, alles sorgfältig vermengen und mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen. Die Masse 10 Minuten rasten lassen, dann daraus Nockerl formen, in kochendes Wasser legen und 6-8 Minuten zart wallend köcheln lassen. Für die Salbeibutter die Tomaten waschen (Strunk herausschneiden), oben und unten kreuzweise einschneiden, für ca. 10 Sekunden in kochendes Wasser halten, dann sofort in kaltes Wasser geben, anschließend halbieren, entkernen und würfelig schneiden. Die Salbeiblätter in heiße Butter legen und ca. 1. Minuten bei minimaler Hitze ziehen lassen, dann herausnehmen, die Tomatenwürfel dazugeben, das Ganze kurz erwärmen und leicht salzen. Die Spinatnocken aus dem Wasser nehmen, auf Tellern anrichten, mit Parmesan bestreuen, zuletzt die Salbeibutter darübergeben.


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(*) Für diese Version von Spinatnocken mit Salbeibutter werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Blattspinat  *   Eier - Größe M  *   Milch fettarm 1,5%  *   Parmesan, gerieben  *   Pflanzenmargarine  *   Salbei - frisch - Bund  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Tomaten  *   Topfen - Österreich  *   Weizenmehl Type 405  *   Zutaten pauschal


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