Rezept: Spinat-Linsen-Quiche
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.67 Sterne von 3 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.47 € Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 1 Rezept:
FÜR DEN BELAG | ||
1 Pack. | Gefrorener Blattspinat (450 - g) | |
1 | Zwiebel, gewürfelt | ca. 0.05 € |
2 | Knoblauchzehen - fein gehackt | ca. 0.08 € |
2 EL | Öl | ca. 0.03 € |
0.5 TL | Curry | ca. 0.05 € |
1 Msp. | Cayennepfeffer | ca. 0.04 € |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen, nach Geschmack | ca. 0.01 € | |
Muskatnuss - nach Geschmack | ca. 0.04 € | |
Salz - nach Geschmack | ca. 0.00 € | |
etwas | Sojasauce | |
200 g | Linsen - rot | ca. 1.20 € |
1 | Gemüsebrühwürfel | ca. 0.05 € |
Zubereitung:
Einen Mürbeteig wie im Rezept 'Gemüsekuchen' bereiten. Diesen kalt
stellen, eine gefettete Springform damit auslegen und einen Rand
hochziehen. Die Zwiebel und den Knoblauch in heißem Öl andünsten,
den Spinat und etwas Wasser zugeben, auftauen lassen, dabei häufig
umrühren und würzen. Die Linsen in einem Haarsieb waschen, in der
doppelten Wassermenge ca. 10 Minuten garen. Den Gemüsebrühwürfel
danach unterrühren. Weissen Schaum an der Oberfläche abschöpfen. Die
Linsen unter die Spinatmasse ziehen, nochmals abschmecken und auf dem
Teig verteilen. Bei 200° C ca. 30 Minuten backen.
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