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Spinat-Linsen-Quiche
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 1 Rezept:
Zubereitung:
Einen Mürbeteig wie im Rezept 'Gemüsekuchen' bereiten. Diesen kalt
stellen, eine gefettete Springform damit auslegen und einen Rand
hochziehen. Die Zwiebel und den Knoblauch in heißem Öl andünsten,
den Spinat und etwas Wasser zugeben, auftauen lassen, dabei häufig
umrühren und würzen. Die Linsen in einem Haarsieb waschen, in der
doppelten Wassermenge ca. 10 Minuten garen. Den Gemüsebrühwürfel
danach unterrühren. Weissen Schaum an der Oberfläche abschöpfen. Die
Linsen unter die Spinatmasse ziehen, nochmals abschmecken und auf dem
Teig verteilen. Bei 200° C ca. 30 Minuten backen.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Spinat-Linsen-Quiche werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Spinat-Linsen-Quiche Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Spinat-Linsen-Quiche erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:
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