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Spinatlasagne - Variation 3

         
Bild: Spinatlasagne - Variation 3 - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 6.55 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 7.77 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 13.79 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 1 Rezept:

750 g   Spinat - verlesen, gewaschen, gut ab ca. 1.49 € ca. 1.49 € ca. 1.49 €
1    Zwiebel ca. 0.05 € ca. 0.05 € ca. 0.13 €
50 g   Margarine - (I) fein gewürfelt ca. 0.15 € ca. 0.26 € ca. 0.26 €
   Muskatnuss - gerieben ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
50 g   Margarine - (Ii) ca. 0.15 € ca. 0.26 € ca. 0.26 €
30 g   Weizenmehl ca. 0.02 € ca. 0.03 € ca. 0.04 €
500 ml   Milch - lauwarm ca. 0.47 € ca. 0.58 € ca. 0.52 €
200 g   Doppelrahmfrischkäse ca. 0.59 € ca. 1.47 € ca. 1.47 €
200 g   Schinken - gekocht, gewürfelt ca. 1.79 € ca. 1.79 € ca. 7.78 €
100 g   Lasagneblätter ca. 0.40 € ca. 0.40 € ca. 0.40 €
150 g   Schafskäse - geraspelt oder erbröckelt ca. 1.44 € ca. 1.44 € ca. 1.44 €
   Fett - für die Auflaufform ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

Margarine (I) zerlassen, Zwiebel darin andünsten, Spinat zugeben, kurz andünsten und mit Muskatnuss und Salz würzen.

Margarine (Ii) zerlassen, Mehl unter Rühren darin erhitzen, bis es hellgelb ist, Milch zugießen, mit einem Schneebesen durchschlagen, darauf achten, dass keine Klümpchen entstehen, die Sauce zum Kochen bringen, kurz aufkochen lassen,

Frischkäse einrühren, Spinat und Schinken unterheben, mit Salz abschmecken.

Spinatmasse abwechselnd mit Lasagneblättern in eine gefettete Auflaufform schichten und mit Spinat abschließen. Schafskäse darüber streuen und die Lasagne in den Ofen geben, etwa 40 Minuten backen.

E-Herd: 170-200 Grad (vorgeheizt) Umluft: 150-180 Grad (nicht vorgeheizt) Gas : Stufe 3-4 (nicht vorgeheizt)

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Spinatlasagne - Variation 3 werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Spinatlasagne - Variation 3 Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Spinatlasagne - Variation 3 erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Blattspinat  *   Frischkäse - Doppelrahm - natur  *   Hinterschinken - gekocht  *   Milch fettarm 1,5%  *   Muskatnuss - gemahlen  *   Nudeln - Lasagne  *   Pflanzenfett in der Stange  *   Pflanzenmargarine  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schafskäse  *   Weizenmehl Type 405  *   Zwiebeln

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Backen  *   Gemüse  *   Käse  *   Nudel

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