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Rezept: Spinatkuchen mit gekochtem Schinken

Bild: Spinatkuchen mit gekochtem Schinken - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.50 Sterne von 6 Besuchern
Kosten Rezept: 8.33 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio 8.34 €       Demeter 15.65 €       

Zutaten für 1 Rezept:


Boden
250 gMehl (u. Mehl zum Ausrollen)ca. 0.16 €
0.5 TLSalzca. 0.00 €
150 gkalte Butter - Fett für die Form-ca. 1.01 €

Füllung
600 gTK-Spinatca. 1.59 €
300 gLauchca. 0.60 €
1 BundPetersilie - glattca. 0.73 €
200 gSchinken - gekochtca. 1.79 €
1 ELÖlca. 0.02 €
2 Knoblauchzehenca. 0.08 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
Salzca. 0.00 €
4 Eierca. 0.68 €
0.125 lMilch - lauwarmca. 0.12 €
125 gSchlagsahneca. 0.68 €
150 gger. Emmentalerca. 1.31 €

Zubereitung:

Mehl, Salz und die Butter rasch verkneten. Dabei nach und nach 3-5 El. Wasser dazugeben, bis der Teig gut zusammenhält. Zugedeckt kalt stellen, während die Füllung zubereitet wird.

den Spinat zugedeckt antauen lassen. Den Lauch putzen und waschen, in kleine Ringe schneiden. Die Petersilie waschen und hacken. Den Schinken fein würfeln.

Den Lauch im Öl kurz anschwitzen. Den Knoblauch schälen und dazupressen.

Den Spinat dazugeben und unter Rühren vollständig auftauen lassen. Einige Minuten köcheln lassen,bis die Feuchtigkeit zum grössten Teil verdunstet ist. Vom Herd nehmen, Schinken und Petersilie untermengen und alles salzen und pfeffern.

Den Backofen auf 200GradC vorheizen.

Den Teig auf leicht bemehlter Fläche etwa 25 x 40 cm groß ausrollen. Eine etwa 15 x 30 cm große Auflaufform damit auskleiden, einen 4 cm hohen Rand formen.

Den Boden mit einer Gabel mehrmals einstechen, den Rand mit einem Streifen Alufolie befestigen. Auf mittlerer Schiene im Ofen etwa 20 Minuten vorbacken.

Die Eier mit Milch, Sahne und Käse verrühren, leicht salzen und pfeffern. 9. Den Boden aus dem Ofen nehmen, die Folie entfernen. Den Spinat und dann die Eiermilch darauf verteilen, alles noch etwa 30 Minuten backen.


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(*) Für diese Version von Spinatkuchen mit gekochtem Schinken werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Eier - Größe M  *   Emmentaler - gerieben  *   Hinterschinken - gekocht  *   Knoblauch  *   Milch fettarm 1,5%  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pflanzenöl  *   Porree (Lauch)  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schlagsahne  *   Spinat TK - Blattspinat  *   Weizenmehl Type 405


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