skip to content

Rezeptanzeige

Werbung/Advertising

Spinatknödel mit Serrano und Parmesan

         
Bild: Spinatknödel mit Serrano und Parmesan - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 8.25 Sterne von 4 Benutzer(n)
Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 7.39 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 8.10 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 8.70 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


Wechseln Sie per Klick zwischen den Versionen ...


Zutaten für 4 Portionen:

800 g   Frisches Weißbrot ohne Rinde ca. 1.57 € ca. 1.57 € ca. 1.57 €
1 kg   Frischer Spinat ca. 1.99 € ca. 1.99 € ca. 1.99 €
5    Eier ca. 0.99 € ca. 1.65 € ca. 1.65 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €
   Muskatnuss ca. 0.02 € ca. 0.02 € ca. 0.02 €
200 g   Butter - flüssig ca. 1.91 € ca. 1.43 € ca. 1.99 €
60 g   Roher, luftgetrockneter - Schinken ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
50 g   Frisch gehobelter Parmesan ca. 0.90 € ca. 1.43 € ca. 1.43 €
200 g   Braune heiße Butter. ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

Das Brot in feine Würfel schneiden. Mit den Eiern und der flüssigen
Butter zu einer Masse kneten. Den Spinat waschen, die Stengel entfernen
und ihn in kochendem Salzwasser kurz felanchieren. Danach mit Eiswasser
abschrecken, gut abtropfet) lassen und, zusätzlich den Spinat noch mit
der Hand ausdrücken, dann im Mixer pürieren. Den Knödelteig mit dem
Spinat zu einer glatten Masse rühren und würzen.
Einen etwa Golfball großen "Probeknödel" formen und ihn in siedendem
Wasser kochen. Wenn die Masse zu dünn sein sollte, sie mit Weckmehl
andicken, nochmals glatt rühren und eine weitere Probe kochen. Den
Schinken (Serrano oder ähnliches) in feine Streifen schneiden und kurz
anrösten; die Butter erhitzen und vorsichtig bräunen. Die gekochten
Spinatknödel auf einem heißen Teller servieren (gut abtropfen
lassen), mit dem Schinken bestreuen, Parmesan darüber hobeln und mit
der gebräunten Butter übergießen. Diese Spinatknödel sind eine der
vielen Kreationen von Wolfgang Nagel, für die seine Küche weithin
sehr beliebt ist. Sie zeigen, dass hervorragende Kochkunst auch ganz
schlicht sein kann, "ohne Ferz", wie der Badener s^gt.,Gerade'|n der
Bescheidenheit, gepaart mit sehr guten Zutaten, besteht das Geheimnis
großer Küche. Nagels Spinatknödel lassen sich auch leicht variieren;
Ausprobieren macht Spass und schult die Kreativität hs-Getränketipp:
Ideal ist ein - auch im Sommer dunkles Bier, schwarz und gut, wie das
bei Kennern beliebte Höpfner-Porter.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Spinatknödel mit Serrano und Parmesan werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Spinatknödel mit Serrano und Parmesan Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Spinatknödel mit Serrano und Parmesan erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Blattspinat  *   Braune Butter - Nussbutter  *   Butter  *   Eier - Größe M  *   Muskatnuss - gemahlen  *   Parmesan am Stück Parmigiano Reggiano  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Weißbrot

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Gemüse  *   Käse  *   Knödel

Haben Sie diese Rezepte schon probiert?


Skubanky

Skubanky4 Portionen
Preise:
Discount: ~4.44 €
EU-Bio: ~6.19 €
Demeter: ~7.67 €

Erdäpfeln waschen, schälen und vierteln. In schwach gesalzenem Wasser weich kochen und abseihen. Erdäpfeln mit einem Stampfer zerkleinern, mit der flüssigen Butter ...

Gefüllte Möhrenpfannkuchen

Gefüllte Möhrenpfannkuchen4 Portionen
Preise:
Discount: ~12.26 €
EU-Bio: ~11.09 €
Demeter: ~20.38 €

Aus den angegebenen Zutaten einen Pfannkuchenteig rühren und 30 Minuten quellen lassen. Für die Füllung Möhren in Scheiben schneiden und im Wasser mit Salz 5 ...

Exotische Rösti

Exotische Rösti4 Portionen
Preise:
Discount: ~5.24 €
EU-Bio: ~4.79 €
Demeter: ~5.86 €

Mehlige Kartoffeln - am besten im Schnellkochtopf, das spart Zeit und Energie - kochen, etwas auskühlen lassen und schälen. Während die Kartoffeln kochen, die Zwiebel ...

Champignonbutter

Champignonbutter1 Rezept
Preise:
Discount: ~2.73 €
EU-Bio: ~2.43 €
Demeter: ~2.91 €

Feingeschnittene Zwiebel in etwas Butter glasig dünsten. Champignons kleinschneiden und zufügen. Kurz mitdünsten. Würzen und im Mixer pürieren. Auskühlen ...

Ausgebackene Kirschen

Ausgebackene Kirschen4 Portionen
Preise:
Discount: ~2.92 €
EU-Bio: ~2.64 €
Demeter: ~2.75 €

Mehl, Zucker, Vanillezucker, Kirschwasser, Eigelb und Zimt in eine Schüssel geben. Butter in einem Topf schmelzen und mit dem Mineralwasser hineinrühren. Teig ...

Werbung/Advertising