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Spinatknödel mit Serrano und Parmesan

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Bild: Spinatknödel mit Serrano und Parmesan - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 7.39 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 8.10 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 8.70 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

800 g   Frisches Weißbrot ohne Rinde ca. 1.57 € ca. 1.57 € ca. 1.57 €
1 kg   Frischer Spinat ca. 1.99 € ca. 1.99 € ca. 1.99 €
5    Eier ca. 0.99 € ca. 1.65 € ca. 1.65 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €
   Muskatnuss ca. 0.02 € ca. 0.02 € ca. 0.02 €
200 g   Butter - flüssig ca. 1.91 € ca. 1.43 € ca. 1.99 €
60 g   Roher, luftgetrockneter - Schinken ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
50 g   Frisch gehobelter Parmesan ca. 0.90 € ca. 1.43 € ca. 1.43 €
200 g   Braune heiße Butter. ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

Das Brot in feine Würfel schneiden. Mit den Eiern und der flüssigen
Butter zu einer Masse kneten. Den Spinat waschen, die Stengel entfernen
und ihn in kochendem Salzwasser kurz felanchieren. Danach mit Eiswasser
abschrecken, gut abtropfet) lassen und, zusätzlich den Spinat noch mit
der Hand ausdrücken, dann im Mixer pürieren. Den Knödelteig mit dem
Spinat zu einer glatten Masse rühren und würzen.
Einen etwa Golfball großen "Probeknödel" formen und ihn in siedendem
Wasser kochen. Wenn die Masse zu dünn sein sollte, sie mit Weckmehl
andicken, nochmals glatt rühren und eine weitere Probe kochen. Den
Schinken (Serrano oder ähnliches) in feine Streifen schneiden und kurz
anrösten; die Butter erhitzen und vorsichtig bräunen. Die gekochten
Spinatknödel auf einem heißen Teller servieren (gut abtropfen
lassen), mit dem Schinken bestreuen, Parmesan darüber hobeln und mit
der gebräunten Butter übergießen. Diese Spinatknödel sind eine der
vielen Kreationen von Wolfgang Nagel, für die seine Küche weithin
sehr beliebt ist. Sie zeigen, dass hervorragende Kochkunst auch ganz
schlicht sein kann, "ohne Ferz", wie der Badener s^gt.,Gerade'|n der
Bescheidenheit, gepaart mit sehr guten Zutaten, besteht das Geheimnis
großer Küche. Nagels Spinatknödel lassen sich auch leicht variieren;
Ausprobieren macht Spass und schult die Kreativität hs-Getränketipp:
Ideal ist ein - auch im Sommer dunkles Bier, schwarz und gut, wie das
bei Kennern beliebte Höpfner-Porter.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Spinatknödel mit Serrano und Parmesan werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Spinatknödel mit Serrano und Parmesan Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Spinatknödel mit Serrano und Parmesan erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Blattspinat  *   Braune Butter - Nussbutter  *   Butter  *   Eier - Größe M  *   Muskatnuss - gemahlen  *   Parmesan am Stück Parmigiano Reggiano  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Weißbrot

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Gemüse  *   Käse  *   Knödel

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