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Spinatklößchen mit Sahnemöhren

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Bild: Spinatklösschen mit Sahnemöhren - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 5.91 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 6.38 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 6.29 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

100 g   Spinat ca. 0.20 € ca. 0.20 € ca. 0.20 €
200 g   Mehl, Type 1050 ca. 0.25 € ca. 0.25 € ca. 0.25 €
100 g   Buchweizenmehl ca. 0.50 € ca. 0.50 € ca. 0.40 €
4    Eier ca. 0.80 € ca. 1.32 € ca. 1.32 €
100 ml   Milch - lauwarm ca. 0.09 € ca. 0.12 € ca. 0.10 €
1 Msp.   Jodsalz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 Msp.   Muskat ca. 0.04 € ca. 0.04 € ca. 0.04 €
80 g   Mischbrot ca. 0.09 € ca. 0.09 € ca. 0.09 €
125 ml   Weißwein ca. 0.44 € ca. 0.44 € ca. 0.44 €
500 ml   Sahne ca. 2.73 € ca. 2.73 € ca. 2.73 €
1 EL   Butter ca. 0.11 € ca. 0.09 € ca. 0.12 €
   Pfeffer, weiß ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
800 g   Möhren ca. 0.66 € ca. 0.60 € ca. 0.60 €

Zubereitung:

Spinat putzen, waschen und fein hacken. Das Brot knapp entrinden und im Toaster kräftig braun rösten. Danach in kleine Würfel schneiden. Mehl und Buchweizenmehl mit den Eiern verrühren und soviel Milch zugeben, bis der Teig zähflüssig ist. Spinat, Brotwürfel und Salz in den Teig rühren. mit einem Löffel Spinatklöße abstechen und in reichlich Salzwasser (bei 4 Portion(en)s ca. 3 Liter) etwa 10 min garen lassen. Währenddessen die Möhren putzen, in feine Stifte oder Scheiben schneiden und 5-6 min blanchieren. Den Wein in einem hohen Topf bei mittlerer Hitze auf etwa die Hälfte einkochen. Dann die Sahne zugießen und wiederum auf die Hälfte einkochen lassen. Die Butter zugeben und kräftig einrühren. Die Sauce mit Salz und Pfeffer würzen und die Möhren hineingeben. Eventuell noch einmal erwärmen. Zu den Spinatklößen servieren.

Beilagen: Baguette, Toastbrot, kleine Pellkartoffeln, Reis Tipp: Die Spinatklöße können natürlich auch ohne Möhren mit anderen Soßen, z.B. einer Käsesauce oder einer Schinken-Sahne-Soße gegessen werden.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Spinatklößchen mit Sahnemöhren werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Spinatklößchen mit Sahnemöhren Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Spinatklößchen mit Sahnemöhren erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Blattspinat  *   Brot - Graubrot  *   Buchweizenmehl  *   Butter  *   Eier - Größe M  *   Ital. Weißwein D.O.C. trocken  *   Möhren - Karotten  *   Milch fettarm 1,5%  *   Muskatnuss - gemahlen  *   Pfeffer weiß - gemahlen  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schlagsahne frisch 30% Fett  *   Weizenmehl Type 1050

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Gemüse  *   Möhren  *   Spinat  *   Vegetarisch

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