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Blutorangen-Salat mit Ricotta-Törtchen
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
1. Ricotta, Thymian, Knoblauch und Ei mischen, salzen, pfeffern. In kleine Förmchen füllen und bei 190 Grad 20 Minuten backen.
2. Orangen und Zwiebel schälen. Beides in Scheiben schneiden. Mit Oliven auf vier Tellern anrichten. 3. Öl, Honig und Essig verrühren, salzen, pfeffern und den Orangen-Zwiebel-Salat damit beträufeln. Gebackene Törtchen darauf anrichten.
Pro Person: 475 kcal, 34 g Fett
Zubereitung: 45 Minuten
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Blutorangen-Salat mit Ricotta-Törtchen werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Blutorangen-Salat mit Ricotta-Törtchen Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Blutorangen-Salat mit Ricotta-Törtchen erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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