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Rezept: Blutorangen-Salat mit Ricotta-Törtchen

Bild: Blutorangen-Salat mit Ricotta-Törtchen - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.43 Sterne von 14 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 5.33 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >5.6 €       Demeter  >5.64 €       

Zutaten für 4 Portionen:

400 gRicottaca. 2.86 €
1 ELThymian - gehacktca. 0.16 €
1 Knoblauchzehe - gehacktca. 0.04 €
1 Ei (M)ca. 0.17 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
Salzca. 0.00 €
6 Blutorangenca. 1.95 €
1 Zwiebel - rot 
100 gSchwarze Olivenca. 0.49 €
3 ELOlivenölca. 0.38 €
1 ELHonigca. 0.11 €
2 ELWeißweinessigca. 0.13 €

Zubereitung:

1. Ricotta, Thymian, Knoblauch und Ei mischen, salzen, pfeffern. In kleine Förmchen füllen und bei 190 Grad 20 Minuten backen.

2. Orangen und Zwiebel schälen. Beides in Scheiben schneiden. Mit Oliven auf vier Tellern anrichten. 3. Öl, Honig und Essig verrühren, salzen, pfeffern und den Orangen-Zwiebel-Salat damit beträufeln. Gebackene Törtchen darauf anrichten.

Pro Person: 475 kcal, 34 g Fett

Zubereitung: 45 Minuten


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(*) Für diese Version von Blutorangen-Salat mit Ricotta-Törtchen werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Bienenhonig Auslese  *   Blutorangen  *   Eier - Größe M  *   Essig - Weißweinessig  *   Knoblauch  *   Oliven schwarz, ohne Stein  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Ricotta  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Thymian - Bund  *   Zwiebeln, rot


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