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Spinat-Hühnersuppe

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Bild: Spinat-Hühnersuppe - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.43 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.34 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.39 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

1 l   Hühnerbrühe ca. 0.08 € ca. 0.18 € ca. 0.18 €
150 g   Kleinwürfelig geschnittenes - Hühnerfleisch (ohne Knochen) ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
2    Knoblauchzehen ca. 0.08 € ca. 0.18 € ca. 0.18 €
2 EL   Korianderblätter ca. 1.19 € ca. 1.19 € ca. 1.19 €
1 Handvoll   Spinatblätter ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 Zweig(e)   Minze ca. 0.05 € ca. 0.05 € ca. 0.05 €
2    Lauchzwiebeln in feinen - Ringen (inkl. Grün) ca. 0.13 € ca. 0.13 € ca. 0.13 €
0.5 TL   Muskat (frisch gerieben) ca. 0.20 € ca. 0.42 € ca. 0.42 €
1 Prise(n)   Cardamom, gemahlen ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
0.5 TL   Ingwerpulver ca. 0.08 € ca. 0.08 € ca. 0.08 €
1 EL   Garam Masala ca. 0.22 € ca. 0.78 € ca. 0.78 €
1 EL   Mehl ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.02 €
2 EL   Ghee ca. 0.38 € ca. 0.31 € ca. 0.31 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
200 ml   Sahne oder Kokossahne ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
3    Grüne Chili in feinen Ringen ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

Hühnerbrühe, zerdrückte Knoblauchzehen, Lauchzwiebeln, Spinatblätter und Kräuter sowie Cardamom, Ingwer, Muskat aufsetzen und 10 min simmern lassen. Brühe durch ein Sieb geben, Kräuter, Spinat, Lauchzwiebeln und Knoblauch auffangen und pürieren.

Hühnerwürfel in 1 EL Ghee mit dem Garam Masala erhitzen und pfannenrührenbraten. Hühnerwürfel aus dem Fett schöpfen, restliches Ghee einrühren und das Mehl darin erhitzen und 1 min unter Rühren rösten. Mit Brühe ablöschen gut rühren und aufkochen. 20 min leise simmern lassen. Dann das Kräuter-Lauchzwiebelpüree und die Hühnerwürfel einrühren und 4 min köcheln. Suppe mit Salz und viel Pfeffer abschmecken. Sahne unterziehen. Mit Chili bestreuen

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Spinat-Hühnersuppe werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Spinat-Hühnersuppe Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Spinat-Hühnersuppe erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Blattspinat  *   Butterschmalz  *   Frühlingszwiebeln  *   Garam Masala  *   Hühnerbrühe - Pulver  *   Ingwerpulver  *   Knoblauch  *   Kokossahne  *   Koriandergrün  *   Minze - Pfefferminze - Bund  *   Muskatnuss - ganz  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Weizenmehl Type 405

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Huhn  *   Indien

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