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Spinat-Hackfleisch-Blechkuchen

         
Bild: Spinat-Hackfleisch-Blechkuchen - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 5.00 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 7.12 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 7.12 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

TEIG
   Hefeteig für 1 Backblech ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
BELAG
2 Pack.   TK-Blatt-Spinat - (900 g) ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
150 g   Champignons ca. 0.86 € ca. 0.86 € ca. 0.86 €
5    Knoblauchzehen ca. 0.19 € ca. 0.45 € ca. 0.45 €
4    Schalotten ca. 0.10 € ca. 0.10 € ca. 0.10 €
1 kl.   Becher saure Sahne ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 Pack.   Crème fraîche - klein ca. 0.75 € ca. 0.75 € ca. 0.75 €
2    Eier ca. 0.40 € ca. 0.66 € ca. 0.66 €
50 g   Parmesan (1) ca. 0.90 € ca. 1.43 € ca. 1.43 €
100 g   Parmesan (2) ca. 1.80 € ca. 2.87 € ca. 2.87 €
500 g   Hackleisch, halb und halb ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Öl - zum Braten ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Fett für das Blech ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Oregano; nach Belieben ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

Spinat in einem Sieb auftauen. Hefeteig wie gewohnt zubereiten (eventuell etwas Oregano mit einarbeiten). Backofen auf 200 Grad vorheizen. Parmesan (1) und (2) fein reiben.

Knoblauch schälen und in feine Scheiben schneiden. Schalotten schälen und in feine Scheiben schneiden. Pilze putzen und in Scheiben schneiden.

Etwas Öl in einer Pfanne erhitzen. Knoblauch und Schalotten darin andünsten, Pilze und Hackfleisch zugeben. Bei mittlerer Hitze Hackfleisch krümelig braten, dabei immer wieder wenden. Mit Salz und Pfeffer würzen. Wenn der aus den Pilzen austretende Saft verdampft ist, die Pfanne von der Herdplatte nehmen.

Eier, saure Sahne und Creme fraiche in einer Schüssel verrühren. Mit etwas Salz und kräftig mit Pfeffer würzen. Spinat in handlichen Mengen aus dem Sieb nhemen, gut ausdrücken und dazugeben. Parmesan (1) dazugeben. Alles noch einmal gut vermengen.

Hefeteig auf das gefettete Backblech geben. Mit der Hackfleisch-Mischung gleichmäßig belegen. Darüber die Spinat-Mischung verteilen und Parmesan (2) darüber streuen.

Im Backofen bei 200 Grad auf der mittleren Schiene ca. 30 Minuten backen. Ofen abschalten, Blech auf die unterste Schiene stellen und noch etwa 5 Minuten ruhen lassen.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Spinat-Hackfleisch-Blechkuchen werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Spinat-Hackfleisch-Blechkuchen Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Spinat-Hackfleisch-Blechkuchen erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Champignons frisch - weiß  *   Crème fraîche  *   Eier - Größe M  *   Knoblauch  *   Parmesan am Stück Parmigiano Reggiano  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pflanzenöl  *   Pflanzenfett in der Stange  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Sauerrahm  *   Schalotten  *   Spinat TK - Blattspinat

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Backen  *   Gemüse  *   Hackfleisch  *   Käse  *   Pilz

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