Rezept: Spinat-Crepes
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.45 Sterne von 11 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.29 € Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 Portionen:
800 g | Blattspinat (TK), evtl. mehr | ca. 2.12 € |
2 | Zwiebeln | ca. 0.09 € |
Butter | ||
2 | Knoblauchzehen | ca. 0.08 € |
3 EL | Creme double | ca. 0.45 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
Muskatnuss | ca. 0.02 € | |
Für d. Teig | ||
125 g | Mehl | ca. 0.08 € |
6 | Eigelb | ca. 0.51 € |
3 | Eier | ca. 0.51 € |
0.25 l | Bier, helles | |
0.125 l | Sahne, süße | ca. 0.68 € |
Butterschmalz | ||
12 Scheibe(n) | Schinken - gekocht, dünn, ca. |
Zubereitung:
Die gehackte Zwiebel mit dem gepressten Knoblauch in einer Pfanne mit 1 EL Butter glasig dünsten. Spinat zugeben und dünsten, bis die Flüssigkeit verdampft ist. Creme double zugeben, mit Salz, Pfeffer, Muskat würzen, warm stellen.
Aus Mehl, Eiern, Eigelb, Bier, Sahne und l Prise Salz einen Teig zubereiten, diesen 10-15 Minuten ruhen lassen.
Dann 12 dünne Crepes in Butterschmalz backen.
Die Crepes je mit einer Scheibe Schinken belegen, darauf Spinat geben und zusammenrollen. Crepes in eine feuerfeste Form legen, mit zerlassener Butter bestreichen und ca. 5 Minuten unter dem heißen Grill überbacken.
Dazu passt eine Tomatensauce.
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