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Spinat-Crepes

         
Bild: Spinat-Crepes - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.64 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 5.16 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 5.45 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

800 g   Blattspinat (TK), evtl. mehr ca. 2.12 € ca. 2.12 € ca. 2.12 €
2    Zwiebeln ca. 0.09 € ca. 0.09 € ca. 0.27 €
   Butter ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
2    Knoblauchzehen ca. 0.08 € ca. 0.18 € ca. 0.18 €
3 EL   Creme double ca. 0.45 € ca. 0.45 € ca. 0.45 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €
   Muskatnuss ca. 0.02 € ca. 0.02 € ca. 0.02 €
Für d. Teig
125 g   Mehl ca. 0.08 € ca. 0.11 € ca. 0.18 €
6    Eigelb ca. 0.51 € ca. 0.51 € ca. 0.51 €
3    Eier ca. 0.60 € ca. 0.99 € ca. 0.99 €
0.25 l   Bier, helles ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
0.125 l   Sahne, süße ca. 0.68 € ca. 0.68 € ca. 0.68 €
   Butterschmalz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
12 Scheibe(n)   Schinken - gekocht, dünn, ca. ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

Die gehackte Zwiebel mit dem gepressten Knoblauch in einer Pfanne mit 1 EL Butter glasig dünsten. Spinat zugeben und dünsten, bis die Flüssigkeit verdampft ist. Creme double zugeben, mit Salz, Pfeffer, Muskat würzen, warm stellen.

Aus Mehl, Eiern, Eigelb, Bier, Sahne und l Prise Salz einen Teig zubereiten, diesen 10-15 Minuten ruhen lassen.

Dann 12 dünne Crepes in Butterschmalz backen.

Die Crepes je mit einer Scheibe Schinken belegen, darauf Spinat geben und zusammenrollen. Crepes in eine feuerfeste Form legen, mit zerlassener Butter bestreichen und ca. 5 Minuten unter dem heißen Grill überbacken.

Dazu passt eine Tomatensauce.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Spinat-Crepes werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Spinat-Crepes Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Spinat-Crepes erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Butterschmalz  *   Creme double  *   Eier - Größe M  *   Eier - halb  *   Hinterschinken - gekocht  *   Knoblauch  *   Muskatnuss - gemahlen  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schlagsahne frisch 30% Fett  *   Spinat TK - Blattspinat  *   Weizenmehl Type 405  *   Zwiebeln

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Crêpe  *   Mehlspeise  *   Spinat

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