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Rezept: Spinat-Crepes

Bild: Spinat-Crepes - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.45 Sterne von 11 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.29 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >4.6 €       Demeter  >4.94 €       

Zutaten für 4 Portionen:

800 gBlattspinat (TK), evtl. mehrca. 2.12 €
2 Zwiebelnca. 0.09 €
Butter 
2 Knoblauchzehenca. 0.08 €
3 ELCreme doubleca. 0.45 €
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
Muskatnussca. 0.02 €

Für d. Teig
125 gMehlca. 0.08 €
6 Eigelbca. 0.51 €
3 Eierca. 0.51 €
0.25 lBier, helles 
0.125 lSahne, süßeca. 0.68 €
Butterschmalz 
12 Scheibe(n)Schinken - gekocht, dünn, ca. 

Zubereitung:

Die gehackte Zwiebel mit dem gepressten Knoblauch in einer Pfanne mit 1 EL Butter glasig dünsten. Spinat zugeben und dünsten, bis die Flüssigkeit verdampft ist. Creme double zugeben, mit Salz, Pfeffer, Muskat würzen, warm stellen.

Aus Mehl, Eiern, Eigelb, Bier, Sahne und l Prise Salz einen Teig zubereiten, diesen 10-15 Minuten ruhen lassen.

Dann 12 dünne Crepes in Butterschmalz backen.

Die Crepes je mit einer Scheibe Schinken belegen, darauf Spinat geben und zusammenrollen. Crepes in eine feuerfeste Form legen, mit zerlassener Butter bestreichen und ca. 5 Minuten unter dem heißen Grill überbacken.

Dazu passt eine Tomatensauce.


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(*) Für diese Version von Spinat-Crepes werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Butterschmalz  *   Creme double  *   Eier - Größe M  *   Eier - halb  *   Hinterschinken - gekocht  *   Knoblauch  *   Muskatnuss - gemahlen  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schlagsahne  *   Spinat TK - Blattspinat  *   Weizenmehl Type 405  *   Zwiebeln


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Crêpe Mehlspeise Spinat


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