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Spinat-Brot-Salat
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 2 Portionen:
Zubereitung:
1. Butter, Knoblauch und 1/4 Tl Salz mischen. Brotscheiben von beiden Seiten dünn mit der Knoblauchbutter bestreichen und in 1,5 cm große Würfel schneiden. Auf ein Backblech verteilen und im vorgeheizten Ofen bei 200 Grad (Umluft 180 Grad) auf der 2. Schiene von oben 7-9 Minuten rösten.
2. Inzwischen Parmesan mit einem Sparschäler in dünne Späne hobeln. Spinat putzen, waschen und abtropfen lassen. Tomaten halbieren. In einer Pfanne 1 El Öl erhitzen und die Tomaten eine Minute darin anbraten. Salzen und herausnehmen.
3. In einem weiten Topf 1 El Öl erhitzen. Den feuchten Spinat darin bei mittlerer Hitze kurz zugedeckt garen, bis er halb zusammengefallen ist. Zitronensaft, restliches Öl, 2 El Wasser, Salz, Pfeffer und Zitronenschale glatt rühren. Spinat, Tomaten, Brotwürfel und Käse mit dem Dressing mischen.
Nährwerte - Fett in g: 44 - Kohlenhydrate in g: 54 - kcal: 660 - kJ: 2776
Zubereitungszeit 40 min
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Spinat-Brot-Salat werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Spinat-Brot-Salat Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Spinat-Brot-Salat erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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