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Spinat Krapfen mit Formaggini
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
1. Den Spinat gründlich waschen.
2. Die Zwiebel und die Knoblauchzehen schälen und fein hacken, dann in der warmen Butter anziehen. Den Spinat beifügen und so lange dünsten, bis er zusammengefallen und das Wasser verdampft ist. Mit Salz und Pfeffer aus der Mühle und Muskat würzen. Auskühlen lassen. Wenn nötig noch etwas Spinatflüssigkeit von Hand herauspressen.
3. Die Formaggini in kleine Würfelchen schneiden.
4. Den Blätterteig dünn ausrollen und 8-10 Rondellen von ca. 10 cm Durchmesser ausschneiden. Jeweils auf die eine Hälfte der Rondellen etwas Spinat sowie Formaggini-Würfelchen geben. Die Teigränder mit Wasser bepinseln und die andere Teighälfte über die Füllung schlagen. Die Ränder mit einer Gabel gut verschließen.
5. Das Eigelb mit der Milch verrühren und die Krapfen damit bestreichen.
6. Die Spinatkrapfen auf der zweituntersten Rille des auf 220 Grad vorgeheizten Ofens während ca. 20 Minuten goldbraun backen.
7. Den Joghurt und den sauren Halbrahm mit Salz und Pfeffer verrühren. Zuletzt die Petersilie beifügen. Separat zu den heißen Spinatkrapfen servieren.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Spinat Krapfen mit Formaggini werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Spinat Krapfen mit Formaggini Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Spinat Krapfen mit Formaggini erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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