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Spinat Krapfen mit Formaggini

         
Bild: Spinat Krapfen mit Formaggini - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.48 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.42 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.70 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

500 g   Blattspinat ca. 1.00 € ca. 1.00 € ca. 1.00 €
1 gr.   Zwiebel ca. 0.08 € ca. 0.08 € ca. 0.21 €
2    Knoblauchzehen ca. 0.08 € ca. 0.18 € ca. 0.18 €
2 EL   Butter ca. 0.23 € ca. 0.17 € ca. 0.24 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €
   Muskatnuss ca. 0.04 € ca. 0.04 € ca. 0.04 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
200 g   Formaggini ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
300 g   Blätterteig; ca. ca. 0.73 € ca. 0.73 € ca. 0.73 €
1    Eigelb ca. 0.08 € ca. 0.08 € ca. 0.08 €
1 EL   Milch - lauwarm ca. 0.01 € ca. 0.02 € ca. 0.02 €
JOGHURTSAUCE
0.5 Becher   Joghurt nature (ca. 100 g) ca. 0.06 € ca. 0.06 € ca. 0.06 €
0.5 Becher   Saurer Halbrahm (ca. 75 g) ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 EL   Petersilie - gehackt ca. 0.15 € ca. 0.04 € ca. 0.04 €

Zubereitung:

1. Den Spinat gründlich waschen.

2. Die Zwiebel und die Knoblauchzehen schälen und fein hacken, dann in der warmen Butter anziehen. Den Spinat beifügen und so lange dünsten, bis er zusammengefallen und das Wasser verdampft ist. Mit Salz und Pfeffer aus der Mühle und Muskat würzen. Auskühlen lassen. Wenn nötig noch etwas Spinatflüssigkeit von Hand herauspressen.

3. Die Formaggini in kleine Würfelchen schneiden.

4. Den Blätterteig dünn ausrollen und 8-10 Rondellen von ca. 10 cm Durchmesser ausschneiden. Jeweils auf die eine Hälfte der Rondellen etwas Spinat sowie Formaggini-Würfelchen geben. Die Teigränder mit Wasser bepinseln und die andere Teighälfte über die Füllung schlagen. Die Ränder mit einer Gabel gut verschließen.

5. Das Eigelb mit der Milch verrühren und die Krapfen damit bestreichen.

6. Die Spinatkrapfen auf der zweituntersten Rille des auf 220 Grad vorgeheizten Ofens während ca. 20 Minuten goldbraun backen.

7. Den Joghurt und den sauren Halbrahm mit Salz und Pfeffer verrühren. Zuletzt die Petersilie beifügen. Separat zu den heißen Spinatkrapfen servieren.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Spinat Krapfen mit Formaggini werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Spinat Krapfen mit Formaggini Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Spinat Krapfen mit Formaggini erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Blattspinat  *   Blätterteig - TK XXX  *   Butter  *   Eier - halb  *   Knoblauch  *   Kremiger Jogurt 3,5%  *   Milch fettarm 1,5%  *   Muskatnuss - gemahlen  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Zwiebeln

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Gemüse  *   Klösse

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