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Spinat auf Maisschnitten
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Kosten Portion: ~1.75 €Kosten Rezept: ~12.55 €
Kosten Portion: ~3.14 €Kosten Rezept: ~12.51 €
Kosten Portion: ~3.13 €
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Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
Bouillon aufkochen und den Mais einlaufen lassen. Unter gelegentlichem Rühren dreissig Minuten köcheln. Ein viereckiges Backblech mit Backpapier auslegen und den Maisbrei darauf ausstreichen. Erkalten lassen.
Spinat waschen und erlesen, Zwiebel und Knoblauch hacken. Die Butter schmelzen und Zwiebel und Knoblauch andünsten. Den Spinat tropfnass dazugeben und auf kleiner Hitze zugedeckt dünsten, bis er zusammengefallen ist. Mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen und auf dem Mais verteilen. Den Mozzarella darüber streuen. In der Mitte in den 200 Grad heißen Ofen schieben und ca. fünfzehn Minuten überbacken.
Das Gericht in Schnitten schneiden und sofort servieren.
Dazu passt Blattsalat, mit Stangensellerie und reichlich glattblättriger Petersilie vermischt.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Spinat auf Maisschnitten werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Spinat auf Maisschnitten Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Spinat auf Maisschnitten erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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