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Spiegelthaler Mostbraten

         
Bild: Spiegelthaler Mostbraten - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.11 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.11 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.15 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 1 Rezept:

   Schweinenacken, gut - durchwachsen ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Butterschmalz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Apfelmost ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Obstessig ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Kümmel - gemahlen ca. 0.09 € ca. 0.09 € ca. 0.09 €
   Basilikum ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.01 €
   Mehl ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Knoblauchzehen - zerdrückt ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

Den Schweinenacken mit Pfeffer, Salz, Kümmel, Basilikum und einigen zerdrückten Knoblauchzehen gut einreiben. Über Nacht in einen kühlen Raum stellen.

Am nächsten Tag beträufelt man zunächst den Schweinenacken mit etwas Obstessig und brät ihn in Butterfett an. Jetzt giesst man den Apfelmost auf und gart den Braten in der Röhre fertig. Hierbei sollte man ihn desöfteren wenden und wieder begießen. Wenn der Braten gar ist, nimmt man ihn aus dem Bräter und stellt ihn warm. Den Bratensatz zum Andicken mit Mehl abstreuen. Anschließend wird die Sauce mit Apfelmost aufgegossen und abgeschmeckt.

Dazu reicht man Petersilienkartoffeln und Blattsalat.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Spiegelthaler Mostbraten werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Spiegelthaler Mostbraten Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Spiegelthaler Mostbraten erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Basilikum - frisch  *   Butterschmalz  *   Essig - Obstessig  *   Kümmel - gemahlen  *   Knoblauch  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schweinenacken  *   Weizenmehl Type 405

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Fleisch  *   Harz  *   Schwein

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