Rezept: Spicy Southern Fried Chicken
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.09 Sterne von 11 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.55 € Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 8 Portionen:
2 | Huhn, in je 8 Teile | |
2 EL | Knoblauch - gehackt | ca. 0.12 € |
1 l | Buttermilch | ca. 0.99 € |
3 Tasse(n) | Mehl | ca. 0.20 € |
Schweineschmalz oder - Fritierfett | ||
HERB & SPICE MIX | ||
0.5 TL | Cayennepulver | ca. 0.07 € |
1 TL | Cumin, gem. | ca. 0.19 € |
0.5 TL | Muskatblüte, gem. | ca. 0.12 € |
1 TL | Muskat, gem. | |
1 TL | Paprikapulver | ca. 0.07 € |
1 TL | schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.03 € |
1 TL | Ingwerpulver | ca. 0.15 € |
2 TL | Basilikum,getrocknet | |
2 TL | Lorbeerblatt, gem. | |
2 TL | Oregano - getrocknet | ca. 0.39 € |
2 TL | Salbei, getrocknet | |
2 TL | Thymian - getrocknet | ca. 0.48 € |
1 EL | Salz | ca. 0.01 € |
Zubereitung:
Huhn waschen und trockentupfen. Knoblauch und Buttermilch vermischen, über Huhn geben und Minuten 1 Std. marinieren. Das Mehl und die Spice Mix in einen Ziploc Beutel geben und mischen. Fett in einer hohen Pfanne auf 375 F ( 190 C ) erhitzen. Hühnerteile, das dunkle Fleisch zuerst, einzeln aus der Marinade nehmen, gut abtropfen lassen und in den Ziploc Beutel geben, schließen und gut schütteln. Überschüssiges Mehl abschütteln und Hühnerteile ins heiße Fett geben, nicht zu viele auf einmal. 15-20 min backen, evtl. einmal wenden. Auf einem Gitter abtropfen lassen und evtl. im Ofen warmhalten.
Schmeckt auch kalt super und die Kruste bleibt knusprig.
Ralph.
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