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Spicy Southern Fried Chicken
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 8 Portionen:
Zubereitung:
Huhn waschen und trockentupfen. Knoblauch und Buttermilch vermischen, über Huhn geben und Minuten 1 Std. marinieren. Das Mehl und die Spice Mix in einen Ziploc Beutel geben und mischen. Fett in einer hohen Pfanne auf 375 F ( 190 C ) erhitzen. Hühnerteile, das dunkle Fleisch zuerst, einzeln aus der Marinade nehmen, gut abtropfen lassen und in den Ziploc Beutel geben, schließen und gut schütteln. Überschüssiges Mehl abschütteln und Hühnerteile ins heiße Fett geben, nicht zu viele auf einmal. 15-20 min backen, evtl. einmal wenden. Auf einem Gitter abtropfen lassen und evtl. im Ofen warmhalten.
Schmeckt auch kalt super und die Kruste bleibt knusprig.
Ralph.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Spicy Southern Fried Chicken werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Spicy Southern Fried Chicken Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Spicy Southern Fried Chicken erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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