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Spezzatino d#agnello (Italienisches Lammragout)
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
Lammfleisch in 2-3 cm große Würfel schneiden. Speck in feine Streifen schneiden. Die Zwiebel und die Knoblauchzehen schälen und fein hacken. Das Öl in einem Schmortopf erhitzen. Zuerst den Speck, dann Zwiebeln und Knblauch hinzufügen und unter Rühren anbraten.
Die Lammfleischwürfel portionsweise hinzufügen und rundum kräftig anbraten. Salzen, pfeffern und etwas Farbe annehmen lassen. Mit der Fleischbrühe ablöschen, gut durchrühren und zugedeckt ca. 1 Stunde sanft schmoren.
Nach etwa 30 Minuten Garzeit den Rotwein zugießen, den fein gehackten Rosmarin zufügen, das Tomatenmark einrühren und fertig schmoren. In den letzten Minuten eventuell den Deckel vom Topf nehmen, damit die Soße sämig einköcheln kann. Nochmals mit Salz und Pfeffer abschmecken. Tipp Als Beilage passen Salzkartoffeln oder Polenta als Brei oder in Scheiben geschnitten und kurz in der Pfanne gebraten. Hinweis
Dieses Gericht schmeckt auch sehr lecker mit Suppenfleisch vom Rind.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Spezzatino d#agnello (Italienisches Lammragout) werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Spezzatino d#agnello (Italienisches Lammragout) Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Spezzatino d#agnello (Italienisches Lammragout) erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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