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Speckpfannkuchen mit Romanesco in Käsesauce
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
100 g Mehl mit einem Teil der Milch glatt rühren. Die Eier, den Rest der Milch und eine Prise Salz zugeben und gut verrühren. Zuerst etwas Speck in einer Pfanne mit Butter anschwitzen, Teig zugießen und goldbraune Pfannkuchen ausbacken.
Romanesco in kleine Röschen schneiden. In einem Topf den Romanesco mit etwas Butter und wenig Gemüsebrühe weich dünsten.
2 EL Butter auflösen, mit dem Mehl mischen und unter Rühren die Gemüsebrühe zugeben. Mit Milch und Sahne auffüllen und aufkochen lassen. Den Topf vom Herd ziehen, Käse untermischen und auflösen. Die Sauce abschmecken.
Den Romanesco auf dem Pfannkuchen anrichten und mit Käsesauce übergießen.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Speckpfannkuchen mit Romanesco in Käsesauce werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Speckpfannkuchen mit Romanesco in Käsesauce Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Speckpfannkuchen mit Romanesco in Käsesauce erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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