Speckknödel
Teilen:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
Die kleingewürfelten Semmeli in Butter hellgelb und knusprig rösten und aus der Pfanne nehmen. Die feingehackte Zwiebel und den Petersilie in wenig Butter weich dünsten und mit dem Brot vermischen. Milch, die zerquirlten Eier, Salz und Pfeffer beifügen und die Masse eine Stunde ziehen lassen.
Die angebratenen Speck- oder Schinkenwür feli, das Paniermehl und die Hälfte des gesiebten Mehls dazugeben und so lange vermengen, bis sich aus der Masse Knödel formen lassen. In sanft kochendem Salzwasser etwa fünfzehn Minuten ziehen lassen. Mit einer Schaumkelle herausheben, abtropfen lassen.
In einer heißen Schüssel anrichten und mit knusprig gerösteten Zwiebelringen belegen. Mit Salat serviert, schmecken diese Knödel herrlich.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Speckknödel werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Speckknödel Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Speckknödel erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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