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Speck-Kartoffeln

         
Bild: Speck-Kartoffeln - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.16 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.31 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.91 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

   St Matjes ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
750 g   Frühkartoffeln ca. 0.97 € ca. 1.00 € ca. 1.68 €
100 g   Räucherspeckwürfel ca. 1.00 € ca. 1.00 € ca. 1.00 €
3 EL   Öl ca. 0.06 € ca. 0.18 € ca. 0.06 €
2    Apfel, rote ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
400 g   Rauke oder Romana-Salat ca. 2.12 € ca. 2.12 € ca. 2.12 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €
8    Matjesfilets, junge ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

Kartoffeln waschen, ca. 20 Minuten dämpfen. Speckwürfel in Öl ausbraten
und herausnehmen. Äpfel in Spalten schneiden. Im Speckfett braten,
herausnehmen. Rauke waschen, tropfnass ins Bratfett geben. Bei
geschlossenem Deckel kurz garen, bis das Gemüse zusammengefallen ist.
Apfelspalten zufügen und alles mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Gegarte Kartoffeln auf Teller anrichten, Speckwürfel darübergeben,
Rauke-Apfel-Gemüse und Matjesfilets dazu anrichten.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Speck-Kartoffeln werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Speck-Kartoffeln Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Speck-Kartoffeln erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

geräucherter Bauchspeck  *   Heringsfilets nach Matjesart  *   Kartoffeln (festkochend)  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pflanzenöl  *   Rucola  *   Salz - Jodsalz mit Fluor

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Fisch  *   Kartoffel  *   Speck

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