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Rezept: Speckfrikadellen auf Sauerkraut

Bild: Speckfrikadellen auf Sauerkraut - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.17 Sterne von 6 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.87 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >2.58 €       Demeter  >3.37 €       

Zutaten für 1 Portion:

1 Zwiebel - kleinca. 0.05 €
1 ELButterschmalzca. 0.15 €
150 gSauerkrautca. 0.06 €
1 Orangeca. 0.29 €
2 Wacholderbeeren 
1 kl.Lorbeerblattca. 0.38 €
Salzca. 0.00 €
Zucker 
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
1 Toastbrotscheibe 
30 gDurchwachsener Speckca. 0.30 €
1 Lauchzwiebelca. 0.07 €
125 gHackfleisch - gemischtca. 1.00 €
1 Eica. 0.17 €

Zubereitung:

Zwiebel fein würfeln. Im heißen Fett andünsten. Sauerkraut zufügen. Orange halbieren, eine Hälfte auspressen. Fruchtsaft und 4 El Wasser zum Sauerkraut geben. Wacholderbeeren und Lorbeer zufügen, ca. 30 Minuten schmoren, abschmecken.

Brot einweichen und ausdrücken. Speck in Würfel schneiden und in einer Pfanne ohne Fett knusprig auslassen. Lauchzwiebel putzen, in dünne Ringe schneiden. Ausgedrücktes Brot, Speck und Lauchzwiebel zum Hackfleisch geben. Ei zufügen, alles verkneten, würzen. 2 kleine ovale Frikadellen formen und im Speckfett 15-20 Minuten braten. Zwischendurch wenden.

Zweite Orangenhälfte schälen, so dass die weiße Haut vollständig entfernt wird. Orange zunächst in Scheiben, dann in Stücke schneiden. 5 Minuten vor Ende der Garzeit zum Sauerkraut geben.

Zubereitungszeit/Arbeitszeit ca. 45 Minuten . Portion ca. 730 kcal / 3070 kJ.


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(*) Für diese Version von Speckfrikadellen auf Sauerkraut werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butterschmalz  *   Eier - Größe M  *   Frühlingszwiebeln  *   geräucherter Bauchspeck  *   Hackfleisch gemischt  *   Lorbeerblätter  *   Orangen  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Wacholderbeeren  *   Weinsauerkraut  *   Zucker - Raffinade  *   Zwiebeln


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