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Rezept: Spatz - Schweizer Armee Rezept - Feldküche

Bild: Spatz - Schweizer Armee Rezept  -  Feldküche - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 8.16 Sterne von 19 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 9 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >9 €       Demeter  >16.03 €       

Zutaten für 100 Portionen:

20 kgFleischca. 178.00 €
2 kgZwiebelnca. 1.89 €
2 kgRüebli (Möhren, Karotten) 
2 kgLauchca. 3.98 €
2 kgSellerieknollenca. 3.98 €
4 kgKabis (Kraut od Kohl) 
Salzca. 0.00 €
Muskatnussca. 0.02 €
3 Lorbeerblätterca. 1.13 €
5 Nelken 
50 lTrinkwasserca. 0.50 €

Zubereitung:

ZUBEREITUNG im "Feldkochherd":

Fleisch ausbeinen, Fett wegschneiden und in Portionen schneiden.

Wasser auf die nötigen Kochkessel verteilen und aufkochen. Fleischportionen in die Kochkessel geben, aufkochen und abschäumen. Salzen und würzen. 40 Minuten vorkochen.

Fein geschnittenes Suppengemüse beigeben und aufkochen. Abschmecken. Kochkessel schließen, sorgfältig in die Kisten verpacken und nicht vor 4 Stunden Garzeit öffnen.

BEILAGE, DEKOR, TIPPS&TRICKS:

Dieses Gericht eignet sich besonders bei: A) Fehlen von Frischgemüse zur Zubereitung von Pot-au-feu; B) Zeitmangel z.B. unvorhergesehenes Biwak, Mobilmachung; C) Ungenügender Anzahl Kochkisten;


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(*) Für diese Version von Spatz - Schweizer Armee Rezept - Feldküche werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Knollensellerie  *   Lorbeerblätter  *   Muskatnuss - gemahlen  *   Nelken ganz  *   Porree (Lauch)  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schweineschulter  *   Wasser  *   Zwiebeln


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