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Spargel-Wildkräuter-Quiche

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Bild: Spargel-Wildkräuter-Quiche - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 7.56 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 8.15 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 11.59 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

1 Pack.   Tiefkühlblätterteig ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
400 g   weißer Spargel ca. 4.39 € ca. 4.79 € ca. 7.96 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
80 g   Butter ca. 0.76 € ca. 0.57 € ca. 0.80 €
1 TL   Zucker - gehäuft ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.01 €
3    Eier ca. 0.60 € ca. 0.99 € ca. 0.99 €
200 ml   Milch - lauwarm ca. 0.19 € ca. 0.23 € ca. 0.21 €
3 EL   junge Wildkräuterblätter - nach Angebot, frisch ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   gehackt (*) ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Weißer Pfeffer ca. 0.05 € ca. 0.05 € ca. 0.05 €
30 g   Pinienkerne ca. 1.37 € ca. 1.37 € ca. 1.37 €
Außerdem::
1    feuerfeste, runde Form (26 - Zentimeter Durchmesser) ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Mehl für die Arbeitsfläche ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Butter - für die Form ca. 0.19 € ca. 0.14 € ca. 0.20 €

Zubereitung:

(*) zum Beispiel Löwenzahn, Sauerampfer, Vogelmiere, Pimpernell, Sauerklee, Schafgabe, Knoblauchrauke, Taubnessel, Gundermann, Bärlauch

Teig nach Packungsanweisung auftauen lassen.

Spargel schälen und in 10 Zentimeter lange Stücke schneiden.

Etwas Wasser mit Salz, 40 Gramm Butter und Zucker aufkochen lassen, Spargel darin zugedeckt acht bis zehn Minuten dünsten, abtropfen lassen.

Teig auf wenig Mehl ausrollen und die gebutterte Form damit auslegen.

Eier, Milch, gehackte junge Wildkräuter, Salz und Pfeffer verrühren, auf den Teig gießen und gut verteilen.

Spargelstücke sternförmig darauf verteilen, mit Pinienkernen und der restlichen Butter in Flöckchen belegen.

Teigrand darüber klappen und im vorgeheizten Ofen bei 200 Grad Celsius (Umluft 180 Grad Celsius, Gas Stufe drei bis vier) 35 bis 40 Minuten backen.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Spargel-Wildkräuter-Quiche werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Spargel-Wildkräuter-Quiche Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Spargel-Wildkräuter-Quiche erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Blätterteig - TK XXX  *   Butter  *   Eier - Größe M  *   Milch fettarm 1,5%  *   Pfeffer weiß - gemahlen  *   Pinienkerne  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Spargel  *   Weizenmehl Type 405  *   Zucker - Raffinade

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Backen  *   Gemüse  *   Gewürze  *   Hauptspeise  *   Quiche  *   Spargel

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