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Spargel-Wildkräuter-Quiche
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
(*) zum Beispiel Löwenzahn, Sauerampfer, Vogelmiere, Pimpernell, Sauerklee, Schafgabe, Knoblauchrauke, Taubnessel, Gundermann, Bärlauch
Teig nach Packungsanweisung auftauen lassen.
Spargel schälen und in 10 Zentimeter lange Stücke schneiden.
Etwas Wasser mit Salz, 40 Gramm Butter und Zucker aufkochen lassen, Spargel darin zugedeckt acht bis zehn Minuten dünsten, abtropfen lassen.
Teig auf wenig Mehl ausrollen und die gebutterte Form damit auslegen.
Eier, Milch, gehackte junge Wildkräuter, Salz und Pfeffer verrühren, auf den Teig gießen und gut verteilen.
Spargelstücke sternförmig darauf verteilen, mit Pinienkernen und der restlichen Butter in Flöckchen belegen.
Teigrand darüber klappen und im vorgeheizten Ofen bei 200 Grad Celsius (Umluft 180 Grad Celsius, Gas Stufe drei bis vier) 35 bis 40 Minuten backen.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Spargel-Wildkräuter-Quiche werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Spargel-Wildkräuter-Quiche Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Spargel-Wildkräuter-Quiche erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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