Rezept: Spargeltorte - Variation 4
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 8.00 Sterne von 6 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 13.72 € Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 Portionen:
500 g | weißer Spargel | ca. 5.49 € |
500 g | Grüner Spargel | ca. 3.99 € |
Toastbrot | ||
150 g | Mozzarella | ca. 1.19 € |
100 g | Schinken - gekocht | ca. 0.90 € |
2 | Eigelb | ca. 0.17 € |
250 ml | Sahne | ca. 1.36 € |
Muskatnuss | ca. 0.02 € | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
Salz | ca. 0.00 € | |
Butter |
Zubereitung:
Spargel nach Grundrezept zubereiten. Achtung, der Spargel sollte etwas mehr als bissfest sein. = Eine feuerfeste Form ausbuttern und mit dem in Scheiben geschnittenen Brot belegen. Den gut abgetropften weißen und grünen Spargel abwechselnd sternförmig einlegen; die Köpfe sollten nach innen zeigen. = Den gehackten Schinken sowie in dünne Scheiben geschnittenen Mozzarella= darüber geben. Aus Eigelb und Sahne eine Creme rühren, mit Salz, Pfef= fer und Muskatnuss abschmecken. = Diese Mischung über der Torte verteilen und das Ganze im vorgeheizten Backofen bei ca. 250 Grad goldbraun überbacken. = Mit frischem Blattsalat servieren.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Selleriepüree - Variation 2 6 Portionen Preise: Discount: 2.33 € EU-Bio: 2.56 € Demeter: 4.96 € Sellerie und Kartoffeln schälen und sehr fein würfeln. Brühe und Sahne aufkochen, Sellerie und Kartoffeln zu geben, mit Salz, Pfeffer und Knoblauch würzen, | |
Winzerpastete - Tourte Vigneronne 6 Portionen Preise: Discount: 12.65 € EU-Bio: 12.74 € Demeter: 12.80 € Die Mengenangaben reichen für eine Springform von ca. 24 cm Durchmesser, dies ergibt 6 Portionen. Blätterteigplatten nebeneinander auf die Arbeitsfläche legen | |
Bananen-Dessert 4 Portionen Preise: Discount: 1.19 € EU-Bio: 1.40 € Demeter: 1.40 € Eine interessante Kombination aus süß und pikant ... Falls keine frische Kokosnuß zur Verfügung steht, nimmt man Kokosraspeln aus der Tüte und verwendet | |
Quarkröggeli 1 Rezept Preise: Discount: 1.38 € EU-Bio: 2.03 € Demeter: 2.09 € Eigentlich erwarte ich bei "Röggelchen" oder hier eben "Röggeli" doch eine gehörige Portion Roggenmehl oder Roggenschrot, | |
Apfeldünnes - schwäbischer Blechkuchen mit Äpfeln 1 Rezept Preise: Discount: 2.81 € EU-Bio: 4.04 € Demeter: 4.53 € Mit Mehl, Hefe, Salz, Zucker, lauwarm zerlassener Butter, Ei und lauwarmer Milch einen weichen Hefeteig kneten und gehen lassen. Backblech fetten oder mit |