Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Spargeltorte - Variation 4

Bild: Spargeltorte - Variation 4 - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 8.00 Sterne von 6 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 13.72 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >13.88 €       Demeter  >21.14 €       

Zutaten für 4 Portionen:

500 gweißer Spargelca. 5.49 €
500 gGrüner Spargelca. 3.99 €
Toastbrot 
150 gMozzarellaca. 1.19 €
100 gSchinken - gekochtca. 0.90 €
2 Eigelbca. 0.17 €
250 mlSahneca. 1.36 €
Muskatnussca. 0.02 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
Salzca. 0.00 €
Butter 

Zubereitung:

Spargel nach Grundrezept zubereiten. Achtung, der Spargel sollte etwas mehr als bissfest sein. = Eine feuerfeste Form ausbuttern und mit dem in Scheiben geschnittenen Brot belegen. Den gut abgetropften weißen und grünen Spargel abwechselnd sternförmig einlegen; die Köpfe sollten nach innen zeigen. = Den gehackten Schinken sowie in dünne Scheiben geschnittenen Mozzarella= darüber geben. Aus Eigelb und Sahne eine Creme rühren, mit Salz, Pfef= fer und Muskatnuss abschmecken. = Diese Mischung über der Torte verteilen und das Ganze im vorgeheizten Backofen bei ca. 250 Grad goldbraun überbacken. = Mit frischem Blattsalat servieren.


Werbung/Advertising


(*) Für diese Version von Spargeltorte - Variation 4 werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Eier - halb  *   Hinterschinken - gekocht  *   Mozzarella in Salzlake  *   Muskatnuss - gemahlen  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schlagsahne  *   Spargel  *   Spargel - grün  *   Toastbrot - Vollkorn


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Gemüse Spargel


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Selleriepüree - Variation 2Selleriepüree - Variation 2   6 Portionen
Preise: Discount: 2.33 €   EU-Bio: 2.56 €   Demeter: 4.96 €
Sellerie und Kartoffeln schälen und sehr fein würfeln. Brühe und Sahne aufkochen, Sellerie und Kartoffeln zu geben, mit Salz, Pfeffer und Knoblauch würzen,   
Winzerpastete - Tourte VigneronneWinzerpastete - Tourte Vigneronne   6 Portionen
Preise: Discount: 12.65 €   EU-Bio: 12.74 €   Demeter: 12.80 €
Die Mengenangaben reichen für eine Springform von ca. 24 cm Durchmesser, dies ergibt 6 Portionen. Blätterteigplatten nebeneinander auf die Arbeitsfläche legen   
Bananen-DessertBananen-Dessert   4 Portionen
Preise: Discount: 1.19 €   EU-Bio: 1.40 €   Demeter: 1.40 €
Eine interessante Kombination aus süß und pikant ... Falls keine frische Kokosnuß zur Verfügung steht, nimmt man Kokosraspeln aus der Tüte und verwendet   
QuarkröggeliQuarkröggeli   1 Rezept
Preise: Discount: 1.38 €   EU-Bio: 2.03 €   Demeter: 2.09 €
Eigentlich erwarte ich bei "Röggelchen" oder hier eben "Röggeli" doch eine gehörige Portion Roggenmehl oder Roggenschrot,    
Apfeldünnes - schwäbischer Blechkuchen mit ÄpfelnApfeldünnes - schwäbischer Blechkuchen mit Äpfeln   1 Rezept
Preise: Discount: 2.81 €   EU-Bio: 4.04 €   Demeter: 4.53 €
Mit Mehl, Hefe, Salz, Zucker, lauwarm zerlassener Butter, Ei und lauwarmer Milch einen weichen Hefeteig kneten und gehen lassen. Backblech fetten oder mit   


Mehr Info: