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Rezept: Spargelsuppe ”Thai”

Bild: Spargelsuppe ”Thai”  - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.33 Sterne von 6 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 8.95 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >10.67 €       Demeter  >14.63 €       

Zutaten für 4 Portionen:

500 gSpargelca. 5.49 €
40 gSchalottenca. 0.04 €
20 gIngwer - frischca. 0.14 €
1 Chilischoteca. 0.16 €
3 ELÖlca. 0.05 €
200 mlWasserca. 0.00 €
400 mlGemüsefondca. 1.99 €
100 mlKokosmilchca. 0.30 €
1 kl.Kaffir-Limettenblatt 
Salzca. 0.00 €
1 ELLimettensaftca. 0.04 €
1 ELSesamölca. 0.17 €
1 ELSesamsaatca. 0.04 €
0.5 BundKoriandergrünca. 1.65 €

Zubereitung:

Spargel schälen, Enden abschneiden. Spargel längs halbieren, in Stücke schneiden. Spargelspitzen beiseite stellen. Schalotten pellen. Ingwer schälen, Chili halbieren, entkernen. Alles fein würfeln. Spargel (bis auf die Spitzen), Schalotten und Ingwer in 1/3 des Öl andünsten. Wasser, Fond und Kokosmilch zugießen, Kaffirblatt zugeben. 15 Minuten kochen. Blatt entfernen. Suppe pürieen, die Hälfte der Chiliwürfel, Salz und Limettensaft zugeben.

Spargelköpfe im restlichen Öl goldbraun braten. Sesamöl, Sesam und restliche Chiliwürfel zugeben.

Suppe mit der Spargelmischung und den Korianderblättern garnieren.


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(*) Für diese Version von Spargelsuppe ”Thai” werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Fond - Gemüse  *   Ingwer - frisch  *   Kaffir-Limetten-Blätter  *   Kokosmilch  *   Koriandergrün - Cilantro  *   Limettensaft  *   Peperoni - Chilies  *   Pflanzenöl  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schalotten  *   Sesam  *   Sesamöl  *   Spargel  *   Wasser


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