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Rezept: Spargel-Siedfleischsalat

Bild: Spargel-Siedfleischsalat - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.75 Sterne von 12 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 9.27 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >12.27 €       Demeter  >12.44 €       

Zutaten für 4 Portionen:

1 kgGrüne Spargeln; unteres - Drittel geschältca. 7.98 €
Salzwasser; siedend 

SIEDFLEISCH
1 Zwiebel; besteckt mitca. 0.05 €
1 Lorbeerblatt; und 
Nelkeca. 0.05 €
2 Rüebli; ungeschält - längs in Vierteln 
50 gSellerie; in ca. 2 cm - großen Würfeln 
600 gRindfleisch zum Sieden - .B. Schulter, Hals 

VINAIGRETTE
1 TLScharfer Senf - gehäuftca. 0.01 €
4 ELKräuteressigca. 0.27 €
6 ELSonnenblumenölca. 0.13 €
3 Cornichons; in Würfeli 
1 Zwiebel - fein gehacktca. 0.05 €
2 Knoblauchzehen - gepresstca. 0.08 €
1 BundPetersilie - fein gehacktca. 0.73 €
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - nach Bedarf 

Zubereitung:

: Vor- und zubereiten: ca. vierzig Minuten : Ziehen lasssen: 2-2 1/2 Stunden

Spargel ca. zehn Minuten knapp weich kochen, abtropfen, kalt abspülen, trockentupfen, schräg in ca. 4 cm lange Stücke schneiden, zugedeckt kühl stellen. Sud beiseite stellen.

Siedfleisch: Besteckte Zwiebel, Rüebli und Sellerie in den Sud geben, aufkochen und zugedeckt bei mittlerer Hitze ca. zehn Minuten köcheln. Rindfleisch in den kochenden Sud geben, zugedeckt knapp unter dem Siedepunkt 2-2 1/2 Stunden ziehen lassen.

Pfanne auf ein Gitter stellen, das Fleisch im Sud zuerst offen auskühlen, dann zugedeckt kühl stellen; so bleibt es schön saftig. Siedfleisch in ca. 1 cm große Würfel schneiden, mit den Spargel mischen, kühl stellen.

Vinaigrette: Senf, Essig und Öl gut verrühren. Cornichons und alle Zutaten bis und mit Petersilie darunter rühren, Vinaigrette würzen, zu der Spargel-Siedfleisch-Mischung gießen, mischen.

Dazu passt: Brot.

Tipps: Den Sud tiefkühlen und als Bouillon verwenden. Die Spargel und das Fleisch können am Vortag zubereitet werden.


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(*) Für diese Version von Spargel-Siedfleischsalat werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Essig - Kräuteressig  *   Knoblauch  *   Lorbeerblätter  *   Nelken ganz  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Senf - Düsseldorfer - scharf  *   Sonnenblumenöl  *   Spargel - grün  *   Wasser  *   Zwiebeln


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Kalt Salat Siedfleisch Spargel


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