skip to content

Rezeptanzeige

Werbung/Advertising

Spargel-Siedfleischsalat

         
Bild: Spargel-Siedfleischsalat - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.75 Sterne von 12 Benutzer(n)
Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 11.09 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 12.62 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 13.51 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


Wechseln Sie per Klick zwischen den Versionen ...


Zutaten für 4 Portionen:

1 kg   Grüne Spargeln; unteres - Drittel geschält ca. 7.98 € ca. 10.98 € ca. 10.98 €
   Salzwasser; siedend ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
SIEDFLEISCH
1    Zwiebel; besteckt mit ca. 0.05 € ca. 0.05 € ca. 0.13 €
1    Lorbeerblatt; und ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Nelke ca. 0.05 € ca. 0.05 € ca. 0.05 €
2    Rüebli; ungeschält - längs in Vierteln ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
50 g   Sellerie; in ca. 2 cm - großen Würfeln ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
600 g   Rindfleisch zum Sieden - .B. Schulter, Hals ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
VINAIGRETTE
1 TL   Scharfer Senf - gehäuft ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.01 €
4 EL   Kräuteressig ca. 0.27 € ca. 0.27 € ca. 0.27 €
6 EL   Sonnenblumenöl ca. 0.13 € ca. 0.30 € ca. 1.03 €
3    Cornichons; in Würfeli ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1    Zwiebel - fein gehackt ca. 0.05 € ca. 0.05 € ca. 0.13 €
2    Knoblauchzehen - gepresst ca. 0.08 € ca. 0.18 € ca. 0.18 €
1 Bund   Petersilie - fein gehackt ca. 2.47 € ca. 0.73 € ca. 0.73 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   schwarzer Pfeffer - nach Bedarf ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

: Vor- und zubereiten: ca. vierzig Minuten : Ziehen lasssen: 2-2 1/2 Stunden

Spargel ca. zehn Minuten knapp weich kochen, abtropfen, kalt abspülen, trockentupfen, schräg in ca. 4 cm lange Stücke schneiden, zugedeckt kühl stellen. Sud beiseite stellen.

Siedfleisch: Besteckte Zwiebel, Rüebli und Sellerie in den Sud geben, aufkochen und zugedeckt bei mittlerer Hitze ca. zehn Minuten köcheln. Rindfleisch in den kochenden Sud geben, zugedeckt knapp unter dem Siedepunkt 2-2 1/2 Stunden ziehen lassen.

Pfanne auf ein Gitter stellen, das Fleisch im Sud zuerst offen auskühlen, dann zugedeckt kühl stellen; so bleibt es schön saftig. Siedfleisch in ca. 1 cm große Würfel schneiden, mit den Spargel mischen, kühl stellen.

Vinaigrette: Senf, Essig und Öl gut verrühren. Cornichons und alle Zutaten bis und mit Petersilie darunter rühren, Vinaigrette würzen, zu der Spargel-Siedfleisch-Mischung gießen, mischen.

Dazu passt: Brot.

Tipps: Den Sud tiefkühlen und als Bouillon verwenden. Die Spargel und das Fleisch können am Vortag zubereitet werden.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Spargel-Siedfleischsalat werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Spargel-Siedfleischsalat Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Spargel-Siedfleischsalat erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Essig - Kräuteressig  *   Knoblauch  *   Lorbeerblätter  *   Möhren - Karotten  *   Nelken ganz  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Senf - Düsseldorfer - scharf  *   Sonnenblumenöl  *   Spargel - grün  *   Wasser  *   Zwiebeln

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Kalt  *   Salat  *   Siedfleisch  *   Spargel

Haben Sie diese Rezepte schon probiert?


Walnuss-Mandel-Ingwer-Kuchen

Walnuss-Mandel-Ingwer-Kuchen1 Rezept
Preise:
Discount: ~17.10 €
EU-Bio: ~18.27 €
Demeter: ~18.66 €

Der Kuchen ist nur etwas für Ingwer-Liebhaber, weil er ein sehr intensives Aroma hat. Noch lauwarm schmeckt er am besten. Für den Teig Sahne, Zucker und Vanillezucker ...

Bandnudeln mit Bohnen und Tomatensauce

Bandnudeln mit Bohnen und Tomatensauce4 Portionen
Preise:
Discount: ~8.55 €
EU-Bio: ~9.34 €
Demeter: ~9.18 €

Die Zwiebeln pellen, würfeln und in 3 EL mäßig heißem Öl 5 Minuten dünsten. Lorbeer, Tomatenmark und Paprika unterrühren und anschwitzen. Tomaten abgießen, grob ...

Amerikanische Aprikosentorte

Amerikanische Aprikosentorte1 Rezept
Preise:
Discount: ~10.85 €
EU-Bio: ~12.96 €
Demeter: ~13.11 €

Mürbeteig kneten. Springform damit auslegen. Einen Teigrest zurücklassen. Kühl stellen. Für die Füllung die Aprikosen halbieren. Zucker, Vanillezucker, ...

Dirndlmarmelade - Kornelkirschenkonfitüre aus Österreich

Dirndlmarmelade - Kornelkirschenkonfitüre aus Österreich1 Rezept
Preise:
Discount: ~2.11 €
EU-Bio: ~1.94 €
Demeter: ~1.94 €

Dirndl hat in diesem Zusammenhang nichts mit Tracht und Bekleidung zu tun, sondern ist in Österreich die Bezeichnung für Kornelkirschen, eine Wildobst-Art, die ...

Apfel-Crumble mit orientalisch angehauchter Gewürzeiscreme

Apfel-Crumble mit orientalisch angehauchter Gewürzeiscreme4 Portionen
Preise:
Discount: ~9.72 €
EU-Bio: ~10.77 €
Demeter: ~10.89 €

Vier Tortenringe von mindestens 3 cm Höhe und 10 cm Durchmesser buttern, auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech stellen. Für die Gewürzeiscreme Milch und ...

Werbung/Advertising