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Spargel-Siedfleischsalat
:
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
: Vor- und zubereiten: ca. vierzig Minuten : Ziehen lasssen: 2-2 1/2 Stunden
Spargel ca. zehn Minuten knapp weich kochen, abtropfen, kalt abspülen, trockentupfen, schräg in ca. 4 cm lange Stücke schneiden, zugedeckt kühl stellen. Sud beiseite stellen.
Siedfleisch: Besteckte Zwiebel, Rüebli und Sellerie in den Sud geben, aufkochen und zugedeckt bei mittlerer Hitze ca. zehn Minuten köcheln. Rindfleisch in den kochenden Sud geben, zugedeckt knapp unter dem Siedepunkt 2-2 1/2 Stunden ziehen lassen.
Pfanne auf ein Gitter stellen, das Fleisch im Sud zuerst offen auskühlen, dann zugedeckt kühl stellen; so bleibt es schön saftig. Siedfleisch in ca. 1 cm große Würfel schneiden, mit den Spargel mischen, kühl stellen.
Vinaigrette: Senf, Essig und Öl gut verrühren. Cornichons und alle Zutaten bis und mit Petersilie darunter rühren, Vinaigrette würzen, zu der Spargel-Siedfleisch-Mischung gießen, mischen.
Dazu passt: Brot.
Tipps: Den Sud tiefkühlen und als Bouillon verwenden. Die Spargel und das Fleisch können am Vortag zubereitet werden.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Spargel-Siedfleischsalat werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Spargel-Siedfleischsalat Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Spargel-Siedfleischsalat erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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