Spargel-Schalotten-Salat mit Honigvinaigrette
Teilen:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Kosten Portion: ~1.40 €Kosten Rezept: ~6.46 €
Kosten Portion: ~1.62 €Kosten Rezept: ~5.83 €
Kosten Portion: ~1.46 €
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Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
Spargel waschen und mit einem scharfen Messer die harten Enden abschneiden, Spargelköpfe separat legen und Stangen in 1-2 cm lange Stücke teilen. Thymian waschen, trocken tupfen und davon ca. 1 Tl Blättchen sehr fein wiegen. Schalotten schälen. Brunnenkresse verlesen, waschen und grobe Stiele entfernen.
In je 2 Töpfen Salzwasser zum Kochen bringen, und in einem der Töpfe die Schalotten ca. 15 Minuten kochen, abgießen und etwas abkühlen lassen. In dem anderen Topf die Spargelstücke für circa 4 Minuten und etwas später die Spargelköpfe für circa 2 Minuten dazu geben, bissfest garen und abgießen.
Die Zutaten für das Dressing gut verrühren und den Thymian dazu geben. Schalotten mit dem Spargel in eine Schüssel geben, das Dressing darüber gießen und ca. 10 Minuten ziehen lassen.
Zum Schluss die Brunnenkresse unterheben und lauwarm servieren.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Spargel-Schalotten-Salat mit Honigvinaigrette werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Spargel-Schalotten-Salat mit Honigvinaigrette Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Spargel-Schalotten-Salat mit Honigvinaigrette erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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