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Spargelsalat mit Schinken und Eiern

         
Bild: Spargelsalat mit Schinken und Eiern - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.80 Sterne von 5 Benutzer(n)
Kosten Rezept: ~15.84 €Kosten Rezept: ~17.35 €Kosten Rezept: ~32.82 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 1 Rezept:

1 kg   Spargel ca. 10.98 € ca. 11.98 € ca. 19.90 €
250 g   Gekochter Schinken, etwas - dickere Scheiben ca. 2.24 € ca. 2.24 € ca. 9.73 €
4    Eier - hart gekocht ca. 0.80 € ca. 1.32 € ca. 1.32 €
SUD
0.5 l   Wasser; ca. ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.01 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Muskatnuss ca. 0.02 € ca. 0.02 € ca. 0.02 €
1 TL   Butter ca. 0.04 € ca. 0.03 € ca. 0.04 €
MARINADE
1 kl.   Zwiebel, gewürfelt ca. 0.03 € ca. 0.03 € ca. 0.08 €
1 Bund   Schnittlauch - in Röllchen ca. 0.36 € ca. 0.36 € ca. 0.36 €
3 EL   Himbeeressig ca. 0.22 € ca. 0.22 € ca. 0.22 €
   Salz und weißer Pfeffer aus - der Mühle ca. 0.02 € ca. 0.02 € ca. 0.02 €
1 TL   Senf ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.01 €
   Muskatnuss - etwas ca. 0.02 € ca. 0.02 € ca. 0.02 €
200 ml   Frische Sahne ca. 1.09 € ca. 1.09 € ca. 1.09 €

Zubereitung:

Spargel großzügig putzen und in 3 cm lange Stücke schneiden. Köpfe separieren. Den Sud zum Kochen bringen und den Spargel bissfest absieden. Die Köpfe 2 Minuten später dazugeben, damit sie nicht zu weich werden. Den Spargel im Sud etwas abkühlen lassen.

Inzwischen eine homogene Salatsauce bereiten. Den Spargel gut abtropfen. Schinken in Streifen von 1 x 3 cm schneiden, die Eier schälen und in Scheiben schneiden. Den Spargel im Wechsel mit den Schinkenstreifen, den Eischeiben und der Marinade in eine Schüssel geben und etwas durchziehen lassen. Den Salat vor dem Servieren mischen, indem man eine zweite Schüssel nimmt und ihn langsam mehrmals von einer in die andere Schüssel gleiten lässt. Dies hat den Vorteil, dass der Spargel nicht matschig wird.

Als Beilage hierzu empfehlen sich goldgelbe, in Butterschmalz gebratene Bratkartoffeln; oder "Kratzete", eine badische Variante des Omeletts. Sie ähneln dem österreichischen Kaiser-schmarrn, werden jedoch überwiegend als Beilage zu salzigen Speisen gereicht.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Spargelsalat mit Schinken und Eiern werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Spargelsalat mit Schinken und Eiern Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Spargelsalat mit Schinken und Eiern erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Eier - Größe M  *   Essig - Himbeeressig  *   Hinterschinken - gekocht  *   Muskatnuss - gemahlen  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Salz und Pfeffer  *   Schlagsahne frisch 30% Fett  *   Schnittlauch - frisch  *   Senf - mittelscharf  *   Spargel  *   Wasser  *   Zwiebeln

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Gemüse  *   Salat  *   Spargel  *   Vorspeise

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