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Rezept: Spargelsalat mit Schinken und Eiern

Bild: Spargelsalat mit Schinken und Eiern - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.80 Sterne von 5 Besuchern
Kosten Rezept: 18.3 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio 15.91 €       Demeter 32.06 €       

Zutaten für 1 Rezept:

1 kgSpargelca. 10.98 €
250 gGekochter Schinken, etwas - dickere Scheibenca. 2.24 €
4 Eier - hart gekochtca. 0.68 €

SUD
0.5 lWasser; ca.ca. 0.01 €
Salzca. 0.00 €
Muskatnussca. 0.02 €
1 TLButterca. 0.03 €

MARINADE
1 kl.Zwiebel, gewürfeltca. 0.03 €
1 BundSchnittlauch - in Röllchenca. 0.36 €
3 ELHimbeeressigca. 0.22 €
Salz und weißer Pfeffer aus - der Mühleca. 0.02 €
1 TLSenfca. 0.01 €
Muskatnuss - etwasca. 0.02 €
200 mlFrische Sahneca. 1.09 €

Zubereitung:

Spargel großzügig putzen und in 3 cm lange Stücke schneiden. Köpfe separieren. Den Sud zum Kochen bringen und den Spargel bissfest absieden. Die Köpfe 2 Minuten später dazugeben, damit sie nicht zu weich werden. Den Spargel im Sud etwas abkühlen lassen.

Inzwischen eine homogene Salatsauce bereiten. Den Spargel gut abtropfen. Schinken in Streifen von 1 x 3 cm schneiden, die Eier schälen und in Scheiben schneiden. Den Spargel im Wechsel mit den Schinkenstreifen, den Eischeiben und der Marinade in eine Schüssel geben und etwas durchziehen lassen. Den Salat vor dem Servieren mischen, indem man eine zweite Schüssel nimmt und ihn langsam mehrmals von einer in die andere Schüssel gleiten lässt. Dies hat den Vorteil, dass der Spargel nicht matschig wird.

Als Beilage hierzu empfehlen sich goldgelbe, in Butterschmalz gebratene Bratkartoffeln; oder "Kratzete", eine badische Variante des Omeletts. Sie ähneln dem österreichischen Kaiser-schmarrn, werden jedoch überwiegend als Beilage zu salzigen Speisen gereicht.


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(*) Für diese Version von Spargelsalat mit Schinken und Eiern werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Eier - Größe M  *   Essig - Himbeeressig  *   Hinterschinken - gekocht  *   Muskatnuss - gemahlen  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Salz und Pfeffer  *   Schlagsahne  *   Schnittlauch - frisch  *   Senf - mittelscharf  *   Spargel  *   Wasser  *   Zwiebeln


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