skip to content

Rezeptanzeige

Werbung/Advertising

Spargelsalat mit Lachs

         
Bild: Spargelsalat mit Lachs - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.50 Sterne von 4 Benutzer(n)
Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 6.21 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 7.31 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 8.97 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


Wechseln Sie per Klick zwischen den Versionen ...


Zutaten für 2 Portionen:

250 g   Grüner Spargel ca. 1.99 € ca. 2.75 € ca. 2.75 €
250 g   Weißer Spargel ca. 2.75 € ca. 2.99 € ca. 4.98 €
etwas   Salz und Zucker ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
200 g   Stremellachs ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 Bund   Raukesalat ca. 0.27 € ca. 0.27 € ca. 0.27 €
50 g   Feldsalat ca. 0.46 € ca. 0.46 € ca. 0.46 €
0.5    Schalotte ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.01 €
1 EL   Zitronensaft ca. 0.04 € ca. 0.04 € ca. 0.04 €
2 EL   Aceto Balsamico - (Balsamessig) ca. 0.05 € ca. 0.15 € ca. 0.15 €
0.5 TL   Senf - gehäuft ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
4 EL   Olivenöl ca. 0.64 € ca. 0.64 € ca. 0.31 €
   Blüten von der - Kapu inerkresse ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

1. Spargel schälen, in Stücke schneiden. In 1/2 Tasse Wasser mit Salz und Zucker aufkochen, zugedeckt 8 - 10 Minuten garen.

2. Den Stremellachs im 50 Grad heißen Backofen etwa 5 Minuten erwärmen.

3. Den Salat putzen, waschen und trockenschleudern. Die Schalotte schälen und durch die Knoblauchpresse drücken. Mit Zitronensaft, Balsamessig, Senf, Zucker und Öl verühren. Mit dem noch warmen Spargel in einer Schüssel mischen und durchziehen lassen. Zum Anrichten die Salatblätter auf Teller verteilen, Spargel mit dem Dressing darauf geben.

4. Gewärmten Lachs portionieren und obenauf setzen. Mit Kapuzinerkresseblüten garnieren.

Tip: Stremellachs ist eine ostpreußische Spezialität: ca. 4 cm breite Filetstücke werden heiß geräuchert. Bei Räucherlachs wird die ganze Seite kalt geräuchert und später schräg in dünne Scheiben geschnitten. Stremellachs ist nur halb so teuer.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Spargelsalat mit Lachs werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Spargelsalat mit Lachs Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Spargelsalat mit Lachs erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Essig - Balsamessig  *   Feldsalat  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Rucola  *   Schalotten  *   Senf - mittelscharf  *   Spargel  *   Spargel - grün  *   Stremel-Lachs  *   Zitronensaft

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Salat

Haben Sie diese Rezepte schon probiert?


Skubanki

Skubanki4 Portionen
Preise:
Discount: ~2.41 €
EU-Bio: ~2.57 €
Demeter: ~3.58 €

Erdäpfel schälen, klein schneiden, in möglichst wenig Salzwasser halb weich kochen, Mehl darüberstreuen; mit einem Kochlöffelstiel mehrere Löcher bohren; 20 ...

Apfelcharlotte - Scharlotka s jablokami

Apfelcharlotte - Scharlotka s jablokami6 Portionen
Preise:
Discount: ~4.10 €
EU-Bio: ~4.02 €
Demeter: ~4.56 €

Geschälte, entkernte Äpfel in Streifen schneiden und in Butter (1) mit Zucker und Rum weich dünsten. Die eine Hälfte der altbackenen Brötchen in Scheiben, die ...

Spinatknödel mit Gorgonzolafüllung

Spinatknödel mit Gorgonzolafüllung4 Portionen
Preise:
Discount: ~8.65 €
EU-Bio: ~10.10 €
Demeter: ~10.31 €

Zwiebel und Knoblauch schälen, fein schneiden. Knödelbrot würfelig schneiden In einer Pfanne ca 60 g Butter erhitzen, Zwiebel und Knoblauch darin anschwitzen. Zum ...

Bananen-Nougat-Muffins für Träumelieschen

Bananen-Nougat-Muffins für Träumelieschen1 Rezept
Preise:
Discount: ~3.99 €
EU-Bio: ~5.21 €
Demeter: ~5.42 €

Die Menge der Zutaten ist für 12 Muffins gedacht. Backrohr auf 180 °C vorheizen. Muffinblech mit Antihaftbeschichtung vorbereiten. Nougat in kleine Stücke ...

Buntes Graupenrisotto

Buntes Graupenrisotto1 Rezept
Preise:
Discount: ~7.62 €
EU-Bio: ~9.02 €
Demeter: ~9.59 €

Petersilienwurzeln, Möhren und Sellerie schälen, putzen und in 1 cm große Würfel schneiden. Den Porree putzen und nur das Weisse und Hellgrüne in dünne Ringe ...

Werbung/Advertising