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Spargelsalat mit Lachs
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 2 Portionen:
Zubereitung:
1. Spargel schälen, in Stücke schneiden. In 1/2 Tasse Wasser mit Salz und Zucker aufkochen, zugedeckt 8 - 10 Minuten garen.
2. Den Stremellachs im 50 Grad heißen Backofen etwa 5 Minuten erwärmen.
3. Den Salat putzen, waschen und trockenschleudern. Die Schalotte schälen und durch die Knoblauchpresse drücken. Mit Zitronensaft, Balsamessig, Senf, Zucker und Öl verühren. Mit dem noch warmen Spargel in einer Schüssel mischen und durchziehen lassen. Zum Anrichten die Salatblätter auf Teller verteilen, Spargel mit dem Dressing darauf geben.
4. Gewärmten Lachs portionieren und obenauf setzen. Mit Kapuzinerkresseblüten garnieren.
Tip: Stremellachs ist eine ostpreußische Spezialität: ca. 4 cm breite Filetstücke werden heiß geräuchert. Bei Räucherlachs wird die ganze Seite kalt geräuchert und später schräg in dünne Scheiben geschnitten. Stremellachs ist nur halb so teuer.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Spargelsalat mit Lachs werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Spargelsalat mit Lachs Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Spargelsalat mit Lachs erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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