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Spargelsalat Mit Knusprigem Knoblauch

         
Bild: Spargelsalat Mit Knusprigem Knoblauch - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 8.29 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 10.64 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 10.54 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

700 g   Grüner Spargel ca. 5.59 € ca. 7.69 € ca. 7.69 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
250 g   Kleine Strauchtomaten ca. 0.88 € ca. 0.79 € ca. 0.79 €
1 kl.   Radicchio ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
2 EL   Weißweinessig ca. 0.13 € ca. 0.13 € ca. 0.13 €
6 EL   Öl ca. 0.13 € ca. 0.36 € ca. 0.13 €
3 EL   Traubenkernöl ca. 0.36 € ca. 0.25 € ca. 0.25 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €
2 TL   Kastanienhonig ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 kl.   Rote Pfefferschote ca. 0.16 € ca. 0.16 € ca. 0.16 €
50 g   Walnusskerne ca. 0.65 € ca. 0.85 € ca. 0.85 €
2    Knoblauchknollen - jung ca. 0.08 € ca. 0.18 € ca. 0.18 €
10 g   Zucker ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.01 €
30 g   Butter ca. 0.29 € ca. 0.21 € ca. 0.30 €
200 g   Ziegenfrischkäse - schnittfest ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

1. Vom Spargel die Enden abschneiden. Spargelstangen bis zu den Spitzen schälen. In kochendem Salzwasser 3-4 Minuten kochen, abschrecken und abtropfen lassen. 2 Tomaten waschen, abtropfen lassen und halbieren. Radicchio putzen, in die einzelnen Blätter teilen, waschen und abtropfen lassen.

2. Weißweinessig mit 3 El Öl, Traubenkernöl, Salz, Pfeffer und l Tl Honig verrühren. Tomaten und Spargel mit Salz und Pfeffer würzen und mit dem Dressing marinieren.

3. Pfefferschote längs halbieren, entkernen und fein würfeln. Walnüsse grob hacken. Von den Knoblauchknollen die beiden äußeren Blattschichten entfernen. Jede Knolle mit Stiel in 8 Spalten schneiden. Das restliche Öl in einer Pfanne erhitzen. Die Knoblauchspalten darin hei milder Hitze in 6-8 Minuten rundherum goldbraun und knusprig braten. Knoblauch zum Abtropfen auf Küchenpapier legen. Zucker bei milder Hitze in der Pfanne karamellisieren. Butter und restlichen Honig darin zerlassen. Die Walnüsse, Pfefferschotenwürfel und den Knoblauch kurz in dem Butterkaramel schwenken.

4. Ziegenkäse in Stücke schneiden. Radicchio mit dem marinierten Spargel und den Tomaten mischen. Spargelsalat und Ziegenkäse auf Tellern anrichten. Knoblauch, Walnüsse und wenig Butterkaramel auf dem Ziegenkäse und dem Salat verteilen.

: Zubereitungszeit 50 Minuten : Pro Portion 13 g E. 53 g F, 25 g Kh = 621 kcal (2605 kJ)

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Spargelsalat Mit Knusprigem Knoblauch werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Spargelsalat Mit Knusprigem Knoblauch Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Spargelsalat Mit Knusprigem Knoblauch erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Essig - Weißweinessig  *   Honig - Kastanienhonig  *   Knoblauch  *   Peperoni - Chilies  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pflanzenöl  *   Radicchio  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Spargel - grün  *   Tomaten - Strauchtomaten  *   Traubenkernöl  *   Walnusskerne  *   Zucker - Raffinade

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Kalt  *   Knoblauch  *   Salat  *   Spargel

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