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Spargelsalat mit Kefen und Rucola

         
Bild: Spargelsalat mit Kefen und Rucola - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 8.91 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 9.41 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 13.37 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

500 g   Weiße Spargeln ca. 5.49 € ca. 5.99 € ca. 9.95 €
1    Würfelzucker ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Butter ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
200 g   Kefen; Zuckerschoten - Zuckererbsen ca. 2.65 € ca. 2.65 € ca. 2.65 €
50 g   Rucola ca. 0.27 € ca. 0.27 € ca. 0.27 €
SAUCE
5 EL   Sahne ca. 0.41 € ca. 0.41 € ca. 0.41 €
1 EL   Zitronensaft ca. 0.04 € ca. 0.04 € ca. 0.04 €
   Weißer Pfeffer ca. 0.05 € ca. 0.05 € ca. 0.05 €
3 EL   Tartaresauce ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

Spargel rüsten und in Salzwasser mit Butter und Zucker nicht zu weich kochen. Gut abtropfen und erkalten lassen. In 4 cm lange Stücke schneiden.

Kefen rüsten und in Salzwasser ebenfalls nicht zu weich kochen.

Saucenzutaten verrühren.

Spargel und Kefen sorgfältig mischen. Den gut gewaschenen Rucola auf Teller verteilen, Spargel und Kefen darübergeben und mit der Sauce übergießen.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Spargelsalat mit Kefen und Rucola werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Spargelsalat mit Kefen und Rucola Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Spargelsalat mit Kefen und Rucola erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Pfeffer weiß - gemahlen  *   Rucola  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schlagsahne frisch 30% Fett  *   Spargel  *   Würfelzucker  *   Zitronensaft  *   Zuckerschoten

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Kalt  *   Kefen  *   Rucola  *   Spargel  *   Vorspeise

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