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Rezept: Spargel-Salat mit Erdbeeren

Bild: Spargel-Salat mit Erdbeeren - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 8.45 Sterne von 22 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 8.89 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >11.96 €       Demeter  >17.75 €       

Zutaten für 6 Portionen:

700 gSpargelspitzenca. 7.69 €
Salzca. 0.00 €
1 Msp.Zuckerca. 0.00 €
1 Weißwein 
1 kleiner Kopf Rotkäppchen- - Salat 
300 gErdbeerenca. 1.87 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen 
2 ELweißer Balsamessigca. 0.05 €
2 ELRapsölca. 0.04 €
2 ELKürbiskernölca. 0.42 €
1 TLSenfpulver - gehäuft 
1 StückIngwer - nussgroß 

Zubereitung:

Die Spargelspitzen waschen und mit 1/2 TL Salz, Zucker und dem Weißwein etwa 8 Minuten bei geschlossenem Topf dünsten. Danach abkühlen lassen.

Den Salat und die Erdbeeren putzen und waschen. Die Beeren halbieren oder vierteln.

Den abgekühlten Spargelsud mit Salz, Pfeffer, Essig, Senfpulver und Öl verrühren. Den Ingwer schälen und sehr fein hacken und unter das Dressing ziehen.

Spargel, Salat und Erdbeeren in eine Schüssel schichten, das Dressing darüberträufeln und mit Pfeffer übermahlen.


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(*) Für diese Version von Spargel-Salat mit Erdbeeren werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Erdbeeren  *   Essig - Balsamessig - weiß  *   Ingwer - frisch  *   Ital. Weißwein D.O.C. trocken  *   Kürbiskernöl  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Rapsöl  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Senf - Pulver  *   Spargel  *   Zucker - Raffinade


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