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Spargel-Salat mit Erdbeeren
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 6 Portionen:
Zubereitung:
Die Spargelspitzen waschen und mit 1/2 TL Salz, Zucker und dem Weißwein etwa 8 Minuten bei geschlossenem Topf dünsten. Danach abkühlen lassen.
Den Salat und die Erdbeeren putzen und waschen. Die Beeren halbieren oder vierteln.
Den abgekühlten Spargelsud mit Salz, Pfeffer, Essig, Senfpulver und Öl verrühren. Den Ingwer schälen und sehr fein hacken und unter das Dressing ziehen.
Spargel, Salat und Erdbeeren in eine Schüssel schichten, das Dressing darüberträufeln und mit Pfeffer übermahlen.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Spargel-Salat mit Erdbeeren werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Spargel-Salat mit Erdbeeren Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Spargel-Salat mit Erdbeeren erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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