Rezept: Spargel-Salat mit Erdbeeren
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 8.45 Sterne von 22 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 8.89 € Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 6 Portionen:
700 g | Spargelspitzen | ca. 7.69 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
1 Msp. | Zucker | ca. 0.00 € |
1 | Weißwein | |
1 | kleiner Kopf Rotkäppchen- - Salat | |
300 g | Erdbeeren | ca. 1.87 € |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ||
2 EL | weißer Balsamessig | ca. 0.05 € |
2 EL | Rapsöl | ca. 0.04 € |
2 EL | Kürbiskernöl | ca. 0.42 € |
1 TL | Senfpulver - gehäuft | |
1 Stück | Ingwer - nussgroß |
Zubereitung:
Die Spargelspitzen waschen und mit 1/2 TL Salz, Zucker und dem Weißwein etwa 8 Minuten bei geschlossenem Topf dünsten. Danach abkühlen lassen.
Den Salat und die Erdbeeren putzen und waschen. Die Beeren halbieren oder vierteln.
Den abgekühlten Spargelsud mit Salz, Pfeffer, Essig, Senfpulver und Öl verrühren. Den Ingwer schälen und sehr fein hacken und unter das Dressing ziehen.
Spargel, Salat und Erdbeeren in eine Schüssel schichten, das Dressing darüberträufeln und mit Pfeffer übermahlen.
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