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Spargelsalat mit Balsamico an Räucherlachsflädle
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© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
Aus Mehl, Ei, Eigelb und Milch Flädleteig anrühren, mit Salz und Pfeffer leicht würzen. Flädle dünn ausbacken. Creme fraiche, Dill, Zitrone, Salz und Pfeffer gut vermengen. Auf die ausgekühlten Flädle streichen. Mit Räucherlachs belegen und zusammenrollen. Die Röllchen, in Frischhaltefolie eingewickelt, gut zwei Stunden im Kühlschrank ruhen lassen.
Spargel nach Grundrezept kochen. Balsamico, Olivenöl und Spargelsud vermengen, mit Salz und frisch gemahlenem Pfeffer abschmecken. Spitzen etwa 6 cm unterhalb des Ansatzes abschneiden. Die Stangenreste kleinschneiden (nach Geschmack), den lauwarmen Spargel mit der Marinade übergießen und ziehen lassen.
Die Flädlerolle in Scheiben schneiden, mit dem Spargelsalat anrichten und mit Cherry-Tomaten und Kresse garnieren.
Gedacht als Vorspeise passt es aber auch hervorragend als leichtes Hauptessen.
Weinempfehlung: Müller-Thurgau (Kabinett, trocken oder halbtrocken) Riesling (QbA, trocken oder halbtrocken) Schillerwein oder Rose
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Spargelsalat mit Balsamico an Räucherlachsflädle werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Spargelsalat mit Balsamico an Räucherlachsflädle Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Spargelsalat mit Balsamico an Räucherlachsflädle erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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