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Spargelsalat mit Balsamico an Räucherlachsflädle

         
Bild: Spargelsalat mit Balsamico an Räucherlachsflädle - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.79 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.94 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.94 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

FLÄDLE
100 g   Weizenmehl - Type 405 ca. 0.06 € ca. 0.09 € ca. 0.14 €
1    Ganzes Ei ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1    Eigelb ca. 0.08 € ca. 0.08 € ca. 0.08 €
0.125 l   Milch - lauwarm ca. 0.12 € ca. 0.14 € ca. 0.13 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
FÃœLLUNG
10 Scheibe(n)   Räucherlachs (evtl. mehr) ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
6 EL   Crème fraîche ca. 0.34 € ca. 0.34 € ca. 0.34 €
etwas   Frischer Dill ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Zitronensaft ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
SPARGEL UND MARINADE
12    Stange/n Spargel (weiß oder grün) ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
2 EL   Aceto Balsamico - (Balsamessig) ca. 0.05 € ca. 0.15 € ca. 0.15 €
1 EL   Olivenöl ca. 0.14 € ca. 0.14 € ca. 0.10 €
1 EL   Spargelsud ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Einige Cherry-Tomaten ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Kresse ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

Aus Mehl, Ei, Eigelb und Milch Flädleteig anrühren, mit Salz und Pfeffer leicht würzen. Flädle dünn ausbacken. Creme fraiche, Dill, Zitrone, Salz und Pfeffer gut vermengen. Auf die ausgekühlten Flädle streichen. Mit Räucherlachs belegen und zusammenrollen. Die Röllchen, in Frischhaltefolie eingewickelt, gut zwei Stunden im Kühlschrank ruhen lassen.

Spargel nach Grundrezept kochen. Balsamico, Olivenöl und Spargelsud vermengen, mit Salz und frisch gemahlenem Pfeffer abschmecken. Spitzen etwa 6 cm unterhalb des Ansatzes abschneiden. Die Stangenreste kleinschneiden (nach Geschmack), den lauwarmen Spargel mit der Marinade übergießen und ziehen lassen.

Die Flädlerolle in Scheiben schneiden, mit dem Spargelsalat anrichten und mit Cherry-Tomaten und Kresse garnieren.

Gedacht als Vorspeise passt es aber auch hervorragend als leichtes Hauptessen.

Weinempfehlung: Müller-Thurgau (Kabinett, trocken oder halbtrocken) Riesling (QbA, trocken oder halbtrocken) Schillerwein oder Rose

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Spargelsalat mit Balsamico an Räucherlachsflädle werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Spargelsalat mit Balsamico an Räucherlachsflädle Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Spargelsalat mit Balsamico an Räucherlachsflädle erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Crème fraîche  *   Dill - frisch  *   Eier - Größe M  *   Eier - halb  *   Essig - Balsamessig  *   Kresse - Päckchen  *   Milch fettarm 1,5%  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Pauschale Kosten  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Räucherlachs Premium Salmo Salar  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Spargel - grün  *   Tomaten - Kirschtomaten  *   Weizenmehl Type 405  *   Zitronensaft

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Räucher  *   Spargel

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