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Spargelsalat - Variation 1

         
Bild: Spargelsalat - Variation 1 - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 10.99 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 11.99 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 19.95 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

1 kg   weißer Spargel ca. 10.98 € ca. 11.98 € ca. 19.90 €
8    halbe Walnusskerne ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Honig ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €
   Walnussöl ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Weißweinessig ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 EL   frische Kräuter nach Wahl, - . B. Rauke, Kerbel ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

Den Spargel sorgfältig schälen, die Walnusskerne nicht zu fein hacken, Kräuter waschen und putzen, danach fein hacken. Dann den geschälten Spargel mit einem Sparschäler der Länge nach einfach weiter "schälen", so dass praktisch bandnudelartige Streifen entstehen.

Diese Spargelstreifen mit einer Messerspitze Honig bei mittlerer Hitze in etwas Walnussöl solange dünsten bis etwas Saft austritt und die Streifen etwa "halbgar" sind, also noch etwas knackig im Biss - das dauert max. 5 Minuten .

Dann den Spargel mit etwas Weißweinessig, Salz und Pfeffer abschmecken, lauwarm auf Tellern anrichten, die gehackten Walnüsse und die Kräuter darüber streuen und sofort servieren.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Spargelsalat - Variation 1 werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Spargelsalat - Variation 1 Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Spargelsalat - Variation 1 erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Bienenhonig Auslese  *   Essig - Weißweinessig  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Spargel  *   Walnussöl  *   Walnusskerne

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Gemüse  *   Salat  *   Spargel

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