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Rezept: Spargelsalat - Variation 1

Bild: Spargelsalat - Variation 1 - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.50 Sterne von 6 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 14 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >12 €       Demeter  >19.95 €       

Zutaten für 4 Portionen:

1 kgweißer Spargelca. 10.98 €
8 halbe Walnusskerne 
Honig 
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
Walnussöl 
Weißweinessig 
1 ELfrische Kräuter nach Wahl, - . B. Rauke, Kerbel 

Zubereitung:

Den Spargel sorgfältig schälen, die Walnusskerne nicht zu fein hacken, Kräuter waschen und putzen, danach fein hacken. Dann den geschälten Spargel mit einem Sparschäler der Länge nach einfach weiter "schälen", so dass praktisch bandnudelartige Streifen entstehen.

Diese Spargelstreifen mit einer Messerspitze Honig bei mittlerer Hitze in etwas Walnussöl solange dünsten bis etwas Saft austritt und die Streifen etwa "halbgar" sind, also noch etwas knackig im Biss - das dauert max. 5 Minuten .

Dann den Spargel mit etwas Weißweinessig, Salz und Pfeffer abschmecken, lauwarm auf Tellern anrichten, die gehackten Walnüsse und die Kräuter darüber streuen und sofort servieren.


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(*) Für diese Version von Spargelsalat - Variation 1 werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Bienenhonig Auslese  *   Essig - Weißweinessig  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Spargel  *   Walnussöl  *   Walnusskerne


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