skip to content

Rezeptanzeige

Werbung/Advertising

Blumenkohlsuppe mit Mimosa-Toast

 :          
Bild: Blumenkohlsuppe mit Mimosa-Toast - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 6.55 Sterne von 11 Benutzer(n)
Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.03 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.07 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.09 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


Wechseln Sie per Klick zwischen den Versionen ...


Zutaten für 4 Portionen:

SUPPE
1 EL   Butter ca. 0.11 € ca. 0.09 € ca. 0.12 €
1    Zwiebel; gehackt ca. 0.05 € ca. 0.05 € ca. 0.13 €
300 g   Blumenkohl in kleinen - Röschen ca. 0.56 € ca. 0.56 € ca. 0.56 €
200 g   Rüebli; in ca. 5mm dicken - Scheiben ca. 0.17 € ca. 0.15 € ca. 0.15 €
8 dl   Gemüsebouillon ca. 0.07 € ca. 0.15 € ca. 0.15 €
1 TL   Frischen Ingwer; gerieben - gehäuft (x) ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
2 dl   Orangensaft ca. 0.13 € ca. 0.13 € ca. 0.13 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €
MIMOSA-TOAST
4 Scheibe(n)   Toastbrot ca. 0.24 € ca. 0.24 € ca. 0.24 €
2 EL   Olivenöl ca. 0.32 € ca. 0.32 € ca. 0.15 €
50 g   Blumenkohl; gehackt ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1    Ei, hart gekocht fein - gehackt ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 Bund   Schnittlauch fein - geschnitten, für die Garnitur beiseite gestellt ca. 0.36 € ca. 0.36 € ca. 0.36 €
0.5 TL   Salz - gehäuft ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €

Zubereitung:

Butter in einer Pfanne warm werden lassen, Zwiebel andämpfen, Blumenkohl und Rüebli beigeben, ca. 3 Minuten weiterdämpfen. Bouillon dazugießen, aufkochen. Hitze reduzieren, Ingwer beigeben, Gemüse ca. 20 Minuten weich köcheln, pürieren. Orangensaft dazugießen, würzen.

Mimosa-Toast: Die Ränder der Toastscheiben abschneiden, fein hacken und in eine Schüssel geben. Toastscheiben beiseite legen. Öl bis und mit Schnittlauch zum gehackten Brot geben, mischen, würzen. Masse auf den Toastscheiben verteilen, diagonal halbieren, auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen.

Backen: ca. 10 Minuten in der Mitte des auf 200 Grad vorgeheizten Ofens.

Anrichten: Suppe nur noch warm werden lassen, in Suppenteller geben und mit dem beiseite gestellten Schnittlauch garnieren. Mimosa-Toast dazu servieren.

Tipp: Statt frischen Ingwer Ingwerpulver verwenden.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Blumenkohlsuppe mit Mimosa-Toast werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Blumenkohlsuppe mit Mimosa-Toast Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Blumenkohlsuppe mit Mimosa-Toast erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Blumenkohl  *   Butter  *   Eier - Größe M  *   Gemüsebrühe - Pulver  *   Möhren - Karotten  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Orangensaft  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schnittlauch - frisch  *   Toastbrot - Vollkorn  *   Zwiebeln

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Blumenkohl  *   Creme  *   Suppe

Haben Sie diese Rezepte schon probiert?


Amaretti-Flan

Amaretti-Flan4 Portionen
Preise:
Discount: ~3.46 €
EU-Bio: ~3.52 €
Demeter: ~3.52 €

Das Eigelb und den Zucker schaumig schlagen. Die Schokolade schmelzen. Die Gelatine zuerst in der kalten Milch einweichen und erwärmen, bis sie aufgelöst ist. Dann ...

Karottentorte

Karottentorte1 Rezept
Preise:
Discount: ~4.60 €
EU-Bio: ~3.32 €
Demeter: ~4.10 €

Eine Springform von 24 cm Durchmesser mit wenig Butter einstreichen. Mehl (1), Butter (2), Wasser (1) und das Salz rasch verkneten. Den Teig auf dem Mehl (2) ...

Blumenkohlsuppe

Blumenkohlsuppe1 Rezept
Preise:
Discount: ~5.12 €
EU-Bio: ~8.41 €
Demeter: ~8.62 €

Anstelle von Blumenkohl kann man auch z.B. Broccoli, Sellerie oder Fenchel verwenden. Blumenkohlröschen vom Strunk trennen, Strunk in kleine Stücke schneiden. ...

Karnevalsfrikadellen mit Kartoffelsalat

Karnevalsfrikadellen mit Kartoffelsalat4 Portionen
Preise:
Discount: ~17.75 €
EU-Bio: ~15.62 €
Demeter: ~20.36 €

Die Brötchen in dünne Scheiben schneiden und in der Milch 20 Minuten einweichen. Zwiebeln würfeln, den Knoblauch ganz fein schneiden und in Olivenöl anbraten. Die ...

Paprika-Ei-Pfanne

Paprika-Ei-Pfanne4 Portionen
Preise:
Discount: ~7.98 €
EU-Bio: ~9.29 €
Demeter: ~9.89 €

Kartoffeln pellen und in Scheiben schneiden. Paprikaschoten putzen, waschen und in Streifen schneiden. Beides in heißem Öl anbraten und etwa 4 Minuten schmoren ...

Werbung/Advertising