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Blumenkohlsuppe mit Mimosa-Toast
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
Butter in einer Pfanne warm werden lassen, Zwiebel andämpfen, Blumenkohl und Rüebli beigeben, ca. 3 Minuten weiterdämpfen. Bouillon dazugießen, aufkochen. Hitze reduzieren, Ingwer beigeben, Gemüse ca. 20 Minuten weich köcheln, pürieren. Orangensaft dazugießen, würzen.
Mimosa-Toast: Die Ränder der Toastscheiben abschneiden, fein hacken und in eine Schüssel geben. Toastscheiben beiseite legen. Öl bis und mit Schnittlauch zum gehackten Brot geben, mischen, würzen. Masse auf den Toastscheiben verteilen, diagonal halbieren, auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen.
Backen: ca. 10 Minuten in der Mitte des auf 200 Grad vorgeheizten Ofens.
Anrichten: Suppe nur noch warm werden lassen, in Suppenteller geben und mit dem beiseite gestellten Schnittlauch garnieren. Mimosa-Toast dazu servieren.
Tipp: Statt frischen Ingwer Ingwerpulver verwenden.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Blumenkohlsuppe mit Mimosa-Toast werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Blumenkohlsuppe mit Mimosa-Toast Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Blumenkohlsuppe mit Mimosa-Toast erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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