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Spargel-Rostbraten mit Frischen Kartoffeln, Pikanter Rahmsauce und grünem Salat
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 2 Portionen:
Zubereitung:
Rostbraten mit Salz, Pfeffer und Thymian würzen. In heißem Öl auf beiden Seiten je 2 Minuten anbraten. Fleisch aus der Pfanne nehmen. Bratenrückstand mit etwas Rindsuppe aufgießen und einkochen lassen. Vor dem Servieren mit kalten Butterflocken verfeinern. Frische Kartoffeln in der Schale kochen. Rahm mit dem zerkleinerten Ei, Kapernbeeren, frischen Thymian, Salz und Pfeffer verrühren. Auf den halbierten Kartoffeln anrichten.
Den Spargel an den Enden putzen, mit Butter, Kristallzucker, Salzwasser bissfest kochen, danach mit kaltem Wasser abschrecken. Spargel auf den Rostbraten legen und mit dem geriebenen Käse bestreuen.
Salat putzen, mit Salz, Balsamico-Essig und Kernöl marinieren.
Spargel-Rostbraten auf Tellern anrichten, mit etwas Saft beträufeln, mit Kartoffeln und Salat servieren.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Spargel-Rostbraten mit Frischen Kartoffeln, Pikanter Rahmsauce und grünem Salat werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Spargel-Rostbraten mit Frischen Kartoffeln, Pikanter Rahmsauce und grünem Salat Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Spargel-Rostbraten mit Frischen Kartoffeln, Pikanter Rahmsauce und grünem Salat erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:
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