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Rezept: Spargelrisotto - Variation 1

Bild: Spargelrisotto - Variation 1 - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 8.00 Sterne von 3 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.46 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >4.41 €       Demeter  >4.49 €       

Zutaten für 4 Portionen:

6 Stange(n)weißer Spargel 
6 Stange(n)grüner Spargel 
Salzca. 0.00 €
Butter 
Zucker 
2 ELSahneca. 0.16 €
1 Zwiebel - fein gehacktca. 0.05 €
2 ELÖlca. 0.03 €
200 gRisotto-Rundkorn-Reisca. 1.08 €
750 mlSpargelkochwasserca. 0.00 €
100 mlWeißwein - trockenca. 0.36 €
Weißer Pfefferca. 0.05 €
100 gParmesan - gehobeltca. 1.80 €

Zubereitung:

Spargel schälen, den grünen nur im unteren Drittel. Weissen Spargel 15 Minuten in reichlich Salzwasser mit Butter und Zucker bissfest kochen, den grünen nur die letzten 10 Minuten mitkochen. Beide zusammen herausnehmen, abtropfen lassen. Die angegebene Menge an Spargelkochwasser beiseite stellen.

Die Spargelspitzen (3 cm) abschneiden und beiseite stellen. Rest in 1 cm lange Stücke schneiden, davon 1/3 mit der Sahne zusammen pürieren.

Zwiebel in Öl hell dünsten. Den Reis dazugeben und glasig dünsten. Wein und Spargelkochwasser mischen. Etwa 15 Minuten unter ständigem Rühren nach und nach zum Reis geben (immer erst nachgießen, wenn die Flüssigkeit verkocht ist). Kurz vor Ende der Garzeit Spargelstücke und -püree dazugeben,

Mit Salz, Pfeffer und Parmesan abschmecken, mit den Spargelspitzen garniert servieren.


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(*) Für diese Version von Spargelrisotto - Variation 1 werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Ital. Weißwein D.O.C. trocken  *   kostenlos - Reste, Wildkräuter etc.  *   Parmesan am Stück  *   Pfeffer weiß - gemahlen  *   Pflanzenöl  *   Risotto-Reis  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schlagsahne  *   Spargel  *   Spargel - grün  *   Zucker - Raffinade  *   Zwiebeln


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