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Spargel-Ricotta-Quiche

         
Bild: Spargel-Ricotta-Quiche - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 11.34 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 14.14 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 14.69 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

1    Eckige Tarteform 22 x 22 cm - oder 1 runde Quicheform von 24 cm O ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
Für den Teig:
300 g   Mehl ca. 0.19 € ca. 0.26 € ca. 0.43 €
150 g   Butter - weich ca. 1.43 € ca. 1.07 € ca. 1.49 €
1    Ei ca. 0.20 € ca. 0.33 € ca. 0.33 €
1    Eigelb ca. 0.08 € ca. 0.08 € ca. 0.08 €
1 EL   Olivenöl ca. 0.16 € ca. 0.16 € ca. 0.08 €
100 ml   Wasser ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
FÜR DEN BELAG
500 g   Grüner Spargel ca. 3.99 € ca. 5.49 € ca. 5.49 €
400 g   Ricotta ca. 2.86 € ca. 2.86 € ca. 2.86 €
3    Eier ca. 0.60 € ca. 0.99 € ca. 0.99 €
100 g   Parmesan ca. 1.80 € ca. 2.87 € ca. 2.87 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €
   Muskatnuss ca. 0.02 € ca. 0.02 € ca. 0.02 €

Zubereitung:

1. Mehl, Butter, 1 Ei, Eigelb, Öl, Wasser und etwas Salz zu einem glatten Teig verkneten, zur Kugel formen, in Folie wickeln und ca. 30 Minuten kalt stellen.

2. Spargel waschen, nur den unteren Teil schälen und die Enden abschneiden. Je nach Wunsch ganz lassen oder in Stücke schneiden. Spargel in kochendem Salzwasser 5 Minuten garen, herausnehmen, abschrecken und abtropfen lassen.

3. Für den Belag Ricotta, Eier und geriebenen Parmesankäse mischen und mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen. Teig in Formgrösse ausrollen. Die Form einfetten und mit dem Teig auskleiden.

4. Spargel dekorativ hineinlegen, die Ricottamasse darauf verteilen und im vorgeheizten Backofen (200 °C, 2. Schiene von unten) ca. 45 Minuten backen.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Spargel-Ricotta-Quiche werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Spargel-Ricotta-Quiche Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Spargel-Ricotta-Quiche erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Eier - Größe M  *   Eier - halb  *   Muskatnuss - gemahlen  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Parmesan am Stück Parmigiano Reggiano  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Ricotta  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Spargel - grün  *   Wasser  *   Weizenmehl Type 405

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Backen  *   Mai  *   Pikant  *   Spargel

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