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Rezept: Spargel-Ricotta-Quiche

Bild: Spargel-Ricotta-Quiche - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.80 Sterne von 5 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 10.55 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >13.76 €       Demeter  >14.41 €       

Zutaten für 4 Portionen:

1 Eckige Tarteform 22 x 22 cm - oder 1 runde Quicheform von 24 cm O 

Für den Teig:
300 gMehlca. 0.20 €
150 gButter - weichca. 1.01 €
1 Eica. 0.17 €
1 Eigelbca. 0.08 €
1 ELOlivenölca. 0.13 €
100 mlWasserca. 0.00 €

FÜR DEN BELAG
500 gGrüner Spargelca. 3.99 €
400 gRicottaca. 2.86 €
3 Eierca. 0.51 €
100 gParmesanca. 1.80 €
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
Muskatnussca. 0.02 €

Zubereitung:

1. Mehl, Butter, 1 Ei, Eigelb, Öl, Wasser und etwas Salz zu einem glatten Teig verkneten, zur Kugel formen, in Folie wickeln und ca. 30 Minuten kalt stellen.

2. Spargel waschen, nur den unteren Teil schälen und die Enden abschneiden. Je nach Wunsch ganz lassen oder in Stücke schneiden. Spargel in kochendem Salzwasser 5 Minuten garen, herausnehmen, abschrecken und abtropfen lassen.

3. Für den Belag Ricotta, Eier und geriebenen Parmesankäse mischen und mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen. Teig in Formgrösse ausrollen. Die Form einfetten und mit dem Teig auskleiden.

4. Spargel dekorativ hineinlegen, die Ricottamasse darauf verteilen und im vorgeheizten Backofen (200 °C, 2. Schiene von unten) ca. 45 Minuten backen.


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(*) Für diese Version von Spargel-Ricotta-Quiche werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Eier - Größe M  *   Eier - halb  *   Muskatnuss - gemahlen  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Parmesan am Stück  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Ricotta  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Spargel - grün  *   Wasser  *   Weizenmehl Type 405


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