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Spargelrahmsuppe mit Gebratenen Garnelen auf Zitronengrasspießen

         
Bild: Spargelrahmsuppe mit Gebratenen Garnelen auf Zitronengrasspiessen - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 17.92 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 18.87 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 23.01 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

500 g   Spargel weiß ca. 5.49 € ca. 5.99 € ca. 9.95 €
16    Garnelen geschält, - gesäubert (à 15 g) ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
300 ml   Milch - lauwarm ca. 0.28 € ca. 0.35 € ca. 0.31 €
500 ml   Spargelsud ca. 10.00 € ca. 10.00 € ca. 10.00 €
100 ml   Sahne ca. 0.55 € ca. 0.55 € ca. 0.55 €
40 g   Butter ca. 0.38 € ca. 0.29 € ca. 0.40 €
2.5 EL   Mehl ca. 0.02 € ca. 0.03 € ca. 0.05 €
1    Eigelb ca. 0.08 € ca. 0.08 € ca. 0.08 €
60 g   Fetakäse ca. 0.54 € ca. 1.00 € ca. 1.00 €
8    Schwarze Oliven ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
90 g   Tomaten ca. 0.30 € ca. 0.30 € ca. 0.30 €
1 TL   Rapsöl ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.06 €
1    Ciabatta ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
4 Zweig(e)   Dill ca. 0.26 € ca. 0.26 € ca. 0.26 €
4    Zitronengrasspieße ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €

Zubereitung:

Spargel von oben nach unten schälen, in leichtem Salzwasser mit einer Prise Zucker und ein paar Tropfen Öl zusammen mit den Schalen auf en Biss kochen - erkalten lassen und in schräge Stücke schneiden. Fond abseihen und erkalten lassen. Fetakäse in Würfel schneiden, Oliven entsteinen und vierteln.

Tomaten abziehen, entkernen, würfelig schneiden und alles vermengen. Eigelbe mit Sahne verrühren (=Legierung), Ciabatta in Scheiben schneiden. Garnelen auf Zitronengrasspieß anstecken und würzen.

Topf mit Butter erhitzen, Mehl einrühren und hell anschwitzen, mit Spargelfond aufgießen. Gleiche Menge Milch zugießen, glatt rühren und leicht köcheln lassen, mit Salz und Pfeffer würzen. Spargelstücke unterheben, vom Feuer nehmen, Legierung einrühren, nicht mehr kochen.

Pfanne mit wenig Rapsöl erhitzen, Garnelenspieße beidseitig auf den Punkt braten, Brotscheiben beidseitig mit anbraten, mit Käse-Tomaten- Gemisch belegen.

Suppe in einer Tasse anrichten, Garnelenspieße darüber legen, belegte Brotscheiben mit anlegen, mit Dillsträusschen garnieren.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Spargelrahmsuppe mit Gebratenen Garnelen auf Zitronengrasspießen werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Spargelrahmsuppe mit Gebratenen Garnelen auf Zitronengrasspießen Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Spargelrahmsuppe mit Gebratenen Garnelen auf Zitronengrasspießen erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Ciabatta  *   Dill - frisch  *   Eier - halb  *   Garnelen XXX  *   Hirtenkäse - Weichkäse aus Kuhmilch, Feta-Style  *   Milch fettarm 1,5%  *   Oliven schwarz, ohne Stein  *   Pauschale Kosten  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Rapsöl  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schlagsahne frisch 30% Fett  *   Spargel  *   Tomaten  *   Weizenmehl Type 405

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Brot  *   Fetakäse  *   Garnelen  *   Spargel  *   Suppe

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