Rezept: Spargelpesto
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.58 Sterne von 19 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.79 € Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 Portionen:
300 g | Grüner Spargel | ca. 2.39 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
2 | Knoblauchzehen | ca. 0.08 € |
2 EL | Mandelsplitter | ca. 0.13 € |
60 g | Parmesan | ca. 1.08 € |
5 EL | Mandelöl oder Macadamia- - Nussöl | |
2 EL | Olivenöl | ca. 0.26 € |
2 TL | Zitronensaft - gehäuft (x) | ca. 0.02 € |
2 | (-3) Stängel Estragon | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € |
Zubereitung:
Spargel waschen, das untere Drittel schälen und die Enden knapp abschneiden. Stangen in sprudelndem Salzwasser ca. eine Minute kochen lassen und mit kaltem Wasser abschrecken. Mit Küchenpapier trocken tupfen und in kleine Stücke schneiden. Knoblauch abziehen und mit den Mandelsplittern in einer Pfanne ohne Fett kurz anrösten. Den Parmesan in kleine Stücke zerteilen und alle Zutaten in einen Mixer geben, Öle, Estragon und Zitronensaft hinzufügen und alles mixen.
Die dickflüssige Paste in kleine Gläser abfüllen. Das Spargelpesto ist im Kühlschrank 1-2 Wochen lang haltbar.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Mousse Noel 1 Rezept Preise: Discount: 3.15 € EU-Bio: 3.60 € Demeter: 3.55 € Schokolade im Kaffee unter Rühren schmelzen. Bei schwacher Hitze etwas eindicken. Die Masse muß noch leicht vom Löffel fallen. Abkühlen lassen. Eigelb | |
Haferflockenbrot 1 Rezept Preise: Discount: 1.60 € EU-Bio: 2.09 € Demeter: 2.40 € Aus den angegebenen Zutaten einen geschmeidigen Hefeteig bereiten, im Backofen 10 Minuten bei 50°C und 20 Minuten bei ausgeschaltetem Ofen gehen lassen. Teig | |
Spuma di cachi - Kaki-Mousse aus dem Tessin 4 Portionen Preise: Discount: 6.71 € EU-Bio: 6.91 € Demeter: 6.91 € Da sie roh verarbeitet werden, sollten die Eiweiße wirklich sehr frisch sein. Die Haut der Kaki mit einem spitzen Messer abziehen. Frucht halbieren, eventuell | |
Brokkolisuppe - Variation 1 4 Portionen Preise: Discount: 7.43 € EU-Bio: 8.73 € Demeter: 8.92 € Das Toastbrot rösten und mit den Schnittflächen der halbierten Knoblauchzehe kräftig einreiben. Das Brot fein würfeln und langsam im heißen Fett goldbraun | |
American Cornmeal Muffins 1 Rezept Preise: Discount: 2.20 € EU-Bio: 2.24 € Demeter: 2.91 € Butter und Zucker schaumig rühren. Eier unterschlagen bis die Masse leicht und luftig ist. Milch mit saurer Sahne verrühren und abwechselnd mit den trockenen |