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Rezept: Spargelpesto

Bild: Spargelpesto - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.58 Sterne von 19 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.79 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >5.52 €       Demeter  >5.56 €       

Zutaten für 4 Portionen:

300 gGrüner Spargelca. 2.39 €
Salzca. 0.00 €
2 Knoblauchzehenca. 0.08 €
2 ELMandelsplitterca. 0.13 €
60 gParmesanca. 1.08 €
5 ELMandelöl oder Macadamia- - Nussöl 
2 ELOlivenölca. 0.26 €
2 TLZitronensaft - gehäuft (x)ca. 0.02 €
2 (-3) Stängel Estragon 
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €

Zubereitung:

Spargel waschen, das untere Drittel schälen und die Enden knapp abschneiden. Stangen in sprudelndem Salzwasser ca. eine Minute kochen lassen und mit kaltem Wasser abschrecken. Mit Küchenpapier trocken tupfen und in kleine Stücke schneiden. Knoblauch abziehen und mit den Mandelsplittern in einer Pfanne ohne Fett kurz anrösten. Den Parmesan in kleine Stücke zerteilen und alle Zutaten in einen Mixer geben, Öle, Estragon und Zitronensaft hinzufügen und alles mixen.

Die dickflüssige Paste in kleine Gläser abfüllen. Das Spargelpesto ist im Kühlschrank 1-2 Wochen lang haltbar.


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(*) Für diese Version von Spargelpesto werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Knoblauch  *   Mandeln - gehackt  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Parmesan am Stück  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Spargel - grün  *   Zitronensaft


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