Rezept: Spargel-Kartoffel-Suppe
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 Portionen:
400 g | Weiße Spargeln | ca. 4.39 € |
8 dl | Gemüsebouillon | ca. 0.07 € |
2 mittelgr. | Kartoffeln | ca. 0.32 € |
1 kl. | Karotte | ca. 0.06 € |
1 kl. | Stück Lauch | |
1 EL | Butter | ca. 0.08 € |
50 ml | Noilly Prat | ca. 0.79 € |
1 dl | Weißwein | ca. 0.36 € |
150 ml | Sahne | ca. 0.82 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
1 Bund | Dill oder Kerbel | ca. 0.99 € |
NACH EINEM REZEPT VON |
Zubereitung:
Spargel großzügig schälen. Die Spargelstangen zur Hälfte (!) kürzen, dabei die Enden in Rädchen schneiden. Spargelschalen und ~rädchen mit der Bouillon aufsetzen und zugedeckt fünfzehn Minuten auskochen. Dann mit einer Schaumkelle herausheben.
Die Spargelstangen in den Sud geben und zugedeckt während zehn bis zwölf Minuten knapp weich kochen. Herausheben und beiseite stellen.
Während die Spargel kochen, Kartoffeln, Karotte und Lauch rüsten und in kleine Stücke schneiden. In der Butter andünsten. Mit Noilly Prat und Weißwein ablöschen.
Die Spargelstangen aus dem Sud heben und warm stellen. Die Bouillon zur Gemüsemischung geben und alles zugedeckt weich kochen. Dann das Gemüse mitsamt Garflüssigkeit pürieren. Den Rahm beifügen und die Suppe aufkochen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Die Spargelstangen hineingeben und nur noch gut heiß werden lassen. Dill oder Kerbel fein hacken und am Schluss in die heiße Suppe rühren.
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