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Spargel-Kartoffel-Suppe
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© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
Spargel großzügig schälen. Die Spargelstangen zur Hälfte (!) kürzen, dabei die Enden in Rädchen schneiden. Spargelschalen und ~rädchen mit der Bouillon aufsetzen und zugedeckt fünfzehn Minuten auskochen. Dann mit einer Schaumkelle herausheben.
Die Spargelstangen in den Sud geben und zugedeckt während zehn bis zwölf Minuten knapp weich kochen. Herausheben und beiseite stellen.
Während die Spargel kochen, Kartoffeln, Karotte und Lauch rüsten und in kleine Stücke schneiden. In der Butter andünsten. Mit Noilly Prat und Weißwein ablöschen.
Die Spargelstangen aus dem Sud heben und warm stellen. Die Bouillon zur Gemüsemischung geben und alles zugedeckt weich kochen. Dann das Gemüse mitsamt Garflüssigkeit pürieren. Den Rahm beifügen und die Suppe aufkochen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Die Spargelstangen hineingeben und nur noch gut heiß werden lassen. Dill oder Kerbel fein hacken und am Schluss in die heiße Suppe rühren.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Spargel-Kartoffel-Suppe werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Spargel-Kartoffel-Suppe Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Spargel-Kartoffel-Suppe erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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