Werbung/Advertising
Spargel-Kartoffel-Gratin
:
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Wechseln Sie per Klick zwischen den Versionen ...
Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
Weissen Spargel schälen, grünen nur kürzen. Stangen in 4 cm lange
Stücke schneiden. Weissen Spargel 5 Minuten , grünen 3 Minuten in
kochendem Salzwasser blanchieren. Kartoffeln schälen und in dünne
Scheiben schneiden, salzen, pfeffern. Die Sauce nach
Packungsaufschrift mit Spargelkochwasser zubereiten. Estragonblätter
von den Stielen zupfen und unter die Sauce heben.
Die Kartoffeln mit dem Spargel in eine gefettete Form schichten, Sauce
darauf verteilen. Käse darüberstreuen. Im 190 GradC heißen Ofen ca. 35
Minuten überbacken.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Spargel-Kartoffel-Gratin werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Spargel-Kartoffel-Gratin Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Spargel-Kartoffel-Gratin erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
Weitere Rezepte:
Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Studentenschnitten mit Schokoladenglasur

Preise:
Discount: ~4.49 €
EU-Bio: ~6.73 €
Demeter: ~6.83 €
Ein Backblech von 20 mal 30 Zentimetern mit Backpapier ausschlagen. Den Mürbteig gut messerdick ausrollen und das Blech damit auslegen. Den Boden mit einer Gabel ...
Skirlie - Hafermehl mit Zwiebeln

Preise:
Discount: ~9.10 €
EU-Bio: ~6.98 €
Demeter: ~12.69 €
Skirlie wird in Schottland als Beilage zu gebratenem Geflügel, Rind-, Kalb- und Schweinefleisch oder zu einer Hackfleischsauce wie in diesem Rezept serviert. Statt ...
Flaumige Tomaten-Quiche

Preise:
Discount: ~4.23 €
EU-Bio: ~5.58 €
Demeter: ~5.95 €
Die Menge der Zutaten in diesem Rezept ergibt ca. 8 Stück Tomaten-Quiche. Das Mehl in eine Schüssel geben, den Magerquark und die kalte Butter in Flöckchen ...
Basler Osterfladen

Preise:
Discount: ~4.57 €
EU-Bio: ~5.23 €
Demeter: ~5.68 €
Mit Mehl, Butter, Zucker, Salz und Wasser einen geschmeidigen Teig kneten. In einer 26 cm Springform den Teig flachdrücken und am Rand etwa 2 cm hochziehen. Für die ...
Sagospeise nach Pfarrer Kneipp

Preise:
Discount: ~2.44 €
EU-Bio: ~2.50 €
Demeter: ~2.50 €
Pfarrer Sebastian Kneipp ist vor allem durch seine "Wasser-Medizin" bekannt. Zu Kneipps ...
Werbung/Advertising